注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

恭迎日光菩萨圣诞!  

2018-01-05 01:14:29|  分类: 【菩萨部】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恭迎日光菩萨圣诞! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
恭迎日光菩萨圣诞! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
恭迎日光菩萨圣诞! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
恭迎日光菩萨圣诞! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在

    今天是:
    公历二○一八年一月五日。
    藏历火鸡年十一月·庄严月十九。
    本月莲华生大士自尼泊尔入藏,调伏诸鬼神,在藏地译经弘法。名:莲华生!
    农历贰零壹柒·丁酉年冬月十九——日光菩萨圣诞!
    恭迎日光菩萨圣诞!!!

    末法时期,能得具德善知识的慈悲摄受,为我等五浊众生传授菩萨戒清净戒体,以期发菩提心、行菩萨道,早日获证菩提佛果!
    诸位善识,凡逢诸佛菩萨圣诞佳期殊胜日,若能广大发心,依身、语、意三门广行善业、持斋、礼拜、诵经、念佛、供花、上香、供灯,或者持戒、放生、布施、修桥、造路等等之善行者,胜过日常功课,有千百忆倍之功德,可得十方诸佛菩萨加持!
    请大家戒杀、放生、吃素、诵经、持咒、供灯等,广作功德,并回向给虚空法界一切众生!
    祈愿广大佛友在菩提心的摄持下,秉承佛陀的慈悲情怀,共襄善举!并以此功德,上供诸佛菩萨!
    祈愿十方高僧大德长久住世、常转(法)轮!
    祈愿佛法兴盛、众生安乐,祈祷世界和平、国泰民安!
    祈愿一切有情众生安乐吉祥、远离一切违缘及天灾人祸、福德增盛、离苦得乐、得闻正法、具正念、自利利他!
恭迎日光菩萨圣诞!(附:日光菩萨祝圣仪轨) - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【日光菩萨赞】
(有引)
    曲阿邑东之观音山广福寺者。有宋神僧。号日光菩萨所建也。菩萨初示逆行比丘。不捡戒律。时人眇之。且责以建立道场。乃处处现身。一时募化。寻其迹者。犹然未出山门也。四方感而异之。遂成宝坊。临终自露其名。至今号为日光菩萨。寺废。住持通溙新之。立相安奉。请余赞曰。
惟日在天。光明朗耀。山川幽谷。无处不照。垢不能浊。
晴不能昏。如水中影。似影中痕。心在众生。至神至灵。
与佛无二。况比丘僧。莲出淤泥。香洁不染。摩尼处秽。
光明不减。是故至人。超乎垢尽。不处形骸。岂拘凡圣。
破坏威仪。示同游戏。肉眼着相。不知谁是。不出户庭。
身遍十方。本无去来。如日之光。即生盲人。赖以成事。
色相庄严。犹是唾涕。其迹如空。其应如风。随处示现。
不约而同。一日千古。一心万劫。是故大士。其神不竭。
恭迎日光菩萨圣诞! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018