注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

戒杀放生确实有不可思议的功德——索达吉堪布  

2017-09-04 19:29:15|  分类: 【放生护生●食素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戒杀放生确实有不可思议的功德——索达吉堪布 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
戒杀放生确实有不可思议的功德
索达吉堪布

    阅读前,让我们一起发无上殊胜的菩提心!
    有些福报大的人出车祸不死,遇到大火也不死,遇到什么危险都能逢凶化吉。去年也门航空公司一架飞机失事,机上一百五十多人中,只有一个十四岁的少女幸免于难。世间人都觉得非常稀奇。也许这就是前世戒杀放生的善报!
    有一次我在杭州放生,黄昏时有一个上海居士掉到河里去了,本来那个地方水特别深,可是他落水后却不知不觉浮了上来。后来我问他是怎么上来的。他说自己也不知道,感觉浑身轻飘飘的,就浮上来了,然后抓到一个人的手就爬上了岸。他上岸后天快黑了,我看到两个人拉来拉去,我怀疑他们是不是打架了。后来知道不是在打架,原来是当时天有点冷,有一个人让他换一件干衣服,但他说不要紧,所以两人拉来拉去。
    前一段时间,青海玉树地区发生地震,震后七十多个小时,居然还有一个女孩获救,而且浑身上下一点伤都没有。诸如此类的稀奇之事非常多。
    因此,如果有条件,今后大家应该多放生。这样一方面可以遣除暂时的寿障,也可以消除前世的罪业。
    《药师琉璃光七佛本愿功德经》云:“放诸生命......病苦销除,解脱众难。”此经又云:“放生修福,令度苦厄,不遭众难。”世间人会觉得这些是佛教的传说,其实不是的,戒杀放生确实有不可思议的功德!

【回向偈】
文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,
我今回向诸善根,随彼一切常修学。
三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿,
我今回向诸善根,为得普贤殊胜行。
(《普贤行愿品》)
戒杀放生确实有不可思议的功德——索达吉堪布 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017