注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【药师佛·藏传】:为药师佛打广告  

2017-09-04 16:49:01|  分类: 南么药师琉璃光佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【药师佛·藏传】:为药师佛打广告 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【药师佛·藏传】
为药师佛打广告

    梭巴仁波切九一年三月于高雄传授药师佛灌顶时提到,他多年前就开始为药师佛打广告,鼓励大家修持这个法门——持诵七佛名号,持真言!
    仁波切指出,像已经成就佛果的的大师帕绷喀碟千宁波,他实证了整个菩提道,出离心、菩提心及空正见,尤其是中观应成派的空观,有经教的成就,也成就整个大乘金刚乘包含无上瑜伽密续的证悟,他也推荐,在五浊恶世,寿命短暂之时,有许多战争、杀戮、新的疾病、众生烦恼炽盛、充满痛苦,此时修了以后会最迅速成就的法有两种,在经部即是药师佛法门,密续则为胜乐金刚法门。
    仁波切提及药师佛法门的殊胜利益,包括药师佛行菩萨道时所发的十二大愿,在药师佛成佛时,获得佛的十力,其中的发愿力就是过去所发的愿都会成熟、成就。
    此外,除了一般所知的治疗疾病,还有许多殊胜的利益。此法门除了治病非常有力,对于净业也非常有力,对于获得成功也非常有力,尤其是获得修行方面的成就。不只是赐予一般世间的愿,例如,事业成功,健康、长寿等等,药师佛所赐予的愿,尤其是在修行上的愿,能够迅速圆满成就、成佛,从而带领与你有缘的众生成佛。
    仁波切提到,如果有任何想修行的人问仁波切要修什么功课,仁波切会建议每个人都应该要修药师佛法门及六字大明咒!
    文殊菩萨在药师八佛聚集的面前请药师佛为众生开示真言的利益,由于五浊恶世的众生功德很小,福报很少,充满各种疾病、非人伤害、恶业障碍很强,所以请药师佛传心咒以帮助众生去除障碍能得成就,满众生愿。当时八佛异口同声传下药师佛真言!
    所以,如果天天持诵此真言,诸佛菩萨一定会眷顾你,对你感到很欢喜,金刚手及四大天王会来守护,恶业障碍去除,疾病痊愈,非人无法伤害,修行上迅速圆满成就。即使是动物,听闻到药师佛真言,也将永远不堕恶趣。
    ——以上略摘自仁波切九一年三月于高雄的开示
【药师佛·藏传】:为药师佛打广告 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017