注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

恭迎黄财神圣诞!  

2017-09-23 01:27:44|  分类: 【护法●财神】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恭迎黄财神圣诞! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
恭迎黄财神圣诞! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
恭迎黄财神圣诞!(附:财神修持法简介) - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
恭迎黄财神圣诞!(附:财神修持法简介) - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
恭迎黄财神圣诞!(附:财神修持法简介) - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
恭迎黄财神圣诞!(附:财神修持法简介) - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
恭迎黄财神圣诞!
嗡  臧巴拉  杂棱扎耶  梭哈
    今天是公历二○一七年九月二十三日。
    藏历火鸡年八月·具贤月初三。
    莲华生大士以神通力使大河水倒流,调伏外道,令彼等皈依佛法。
    农历贰零壹柒·丁酉年八月初四——黄财神圣诞日!
    恭迎黄财神圣诞日!

    末法时期,能得具德善知识的慈悲摄受,为我等五浊众生传授菩萨戒清净戒体,以期发菩提心、行菩萨道,早日获证菩提佛果!
    诸位善识,凡逢诸佛菩萨圣诞佳期殊胜日,若能广大发心,依身、语、意三门广行善业、持斋、礼拜、诵经、念佛、供花、上香、供灯,或者持戒、放生、布施、修桥、造路等等之善行者,胜过日常功课,有千百忆倍之功德,可得十方诸佛菩萨加持!
    请大家戒杀、放生、吃素、诵经、持咒、供灯等,广作功德,并回向给虚空法界一切众生!
    祈愿广大佛友在菩提心的摄持下,秉承佛陀的慈悲情怀,共襄善举!并以此功德,上供诸佛菩萨!
    祈愿十方高僧大德长久住世、常转(法)轮!
    祈愿佛法兴盛、众生安乐,祈祷世界和平、国泰民安!
    祈愿一切有情众生安乐吉祥、远离一切违缘及天灾人祸、福德增盛、离苦得乐、得闻正法、具正念、自利利他!
恭迎黄财神圣诞! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
    财神,梵名“瞻巴拉”,译作“丑身”或者“布禄金刚”。五姓财神是藏传佛教各个教派都供养的五位财神护法。他们按照身色的不同,分别称为绿、白、红、黄、黑财神。这五姓财神有共同的陀罗尼咒语,是求得财神身语功德加持为主的真言。
    传说,阿底峡尊者曾游化观音菩萨的道场南海普陀,在途中遇到一个穷人贫病交加,即将饿死,非常可怜。但是阿底峡身为僧伽,身无分文,不能施以援手,深感遗憾之余,不禁伤心抹泪。此时,观音闻讯飞到月轮座,以大悲心化现人身,见状流下两滴青泪,左眼泪珠化现为圣救度母;右眼泪珠化现为财神五众,在空中晶莹闪烁,从嘴里吐出无数的珍珠、金银等财物,救助穷人。阿底峡欣喜非常,唱呗赞叹观音菩萨的功德。自此,此法流传至今。
    阿底峡曾经开示:修持财神法的人,一可在今生丰衣足食,二可以在死后往生无量光佛界。在实际修行时,依照财神的属性,分为高、中、低三个层次,行水供和供奉朵玛食子,每晚如法念诵一百遍正确的咒文,则会令修行者非常幸福,衣食无忧。
    修行者还应当意念观音菩萨的大悲心,常行无相布施,照顾贫苦大众,这样就能积累善业,自然如愿达到相应的成就!
恭迎黄财神圣诞(附:财神修持法简介) - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
    黄财神,藏名为:“藏巴拉·些玻”,即“黄布禄金刚”;是密教之护法神祗,诸财神之首;因其身肤黄色,故称为“黄财神”。“财源广黄财神”为“五姓财神”之一,主司财富,能使一切 众生脱于贫困,财源广进。
    黄财神原是宗教学名词,宗教中暗语指九种大乘菩萨所修的禅定,即自性禅、一切禅、难禅、一切门禅、善人禅、一切行禅、除烦恼禅、此世他世乐禅、清净净禅。真言宗对此字认为十住心中之前九住心是显教,后一住心是密教,故曰九显一密。
恭迎黄财神圣诞!(附:财神修持法简介) - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
《黄财神心咒功德》
    黄财神心咒:“嗡  藏母巴拉  咂莲喳耶  嗦哈”
   据经藏中说黄财神咒不但是有发财的作用,即使只修黄财神的法也可以成佛!
    据《大藏经》载,释迦牟尼佛让黄财神解说其咒功德。黄财神说其咒时,三千大千世界即发六种震动,众不退转菩萨及众夜叉同声赞叹,前未所闻,此等稀有殊胜之法。
    释尊言说:此咒是痛苦无依众生之解脱皈依处,非但持诵,仅只视咒,即不生病。持诵此咒,无有愁苦忧恼,身体疼痛不生。此咒犹如宝瓶、如意宝、如意树,随其所欲,满众生所愿。若有人能持此咒者,衣食财宝多闻聪慧无病长寿,随所愿求,无不遂意,获福甚多。无福报善根之人,无缘视听,乃至书写持诵此咒。
    佛言:念诵此咒之人,我必摄受,入不退转解脱之道路,得不退转无上菩提,不堕入恶道,成为智人贤者恭敬处。此咒功德,所有神龙夜叉聚于一处,亦评说不尽;菩萨及声闻缘觉等大智慧身,无能得知;诸佛赞说不已,亦永无尽处。
    此陀罗尼咒,为三世佛母。诸佛恒常加持,持此咒人,能获六度十地之功德。诚心持诵黄财神心咒,可获其庇佑能财源广进,免除穷困,以及一切经济窘困。如果能发无上菩提心,发愿救度一切众生于贫困,则福德更不可限量。
恭迎黄财神圣诞!(附:财神修持法简介) - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
黄财神由来
    “黄财神”过去是位“菩萨”,早已修证五道十地,亦是宝生佛所化现。昔日“释迦牟尼佛”在中印度“摩陀国”之“灵鹫山”(又译“鹫峰山”)讲说“大般若经义”时,诸方魔鬼神怪前来阻碍,令大地撼动,山崩河裂,大众惊恐;此时“黄财神”奋勇现身庇护,使得众多闻法比丘安然无恙;后来“释迦牟尼如来”嘱“黄财神”皈依佛法,帮助一切贫苦众生,走佛教之路,逐成为大“护法神”。
恭迎黄财神圣诞!(附:财神修持法简介) - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
黄财神形象
    黄财神面慈目善,一面二臂,本尊形象为肚大身小,双手有力,肤色金黄,右手于右膝上捧喷焰布拉噶如意宝,左手轻抓大猫鼬(吐宝鼠),大猫鼬口吐宝珠,象征财宝。头戴五佛宝冠,头顶有发髻,嘴角有两撇胡须,下部又有一周短胡须。全身不着甲胄,坦胸露腹,戴着珍宝璎珞、珍宝耳环、珍宝手镯和珍宝足钏,上身穿丝制天衣,胸前挂乌巴拉念珠,下身着裙,蓝色莲花及珠宝璎珞作严饰。左脚曲,右脚轻踩白色海螺宝,象征他能入海取宝,以如意姿安座于莲花月轮之上,身后有光环、祥云、远山。能增长福德、寿命、智慧、物质及精神上之受用。主司财富,能使一切众生脱于贫困,财源广进。
    藏地民间对他十分崇拜,有如汉地财神(赵公明)等一样的地位和影响。
恭迎黄财神圣诞!(附:财神修持法简介) - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
双身黄财神】
    “双身黄财神”像即“黄财神父母”像;本尊形象为,肚大身小,身色金黄;头戴五佛宝冠,头顶有发髻;嘴角有两撇胡须,下部又有一周短胡须;全身不着甲胄,身着天衣,蓝色莲花及珠宝璎珞作严饰;胸前挂“乌巴拉念珠”,上身袒露,下身着裙;双手有力,右手持“摩尼宝珠”,左手轻抓口吐珠宝的“吐宝鼠”象征财宝;坐拥财源天母,以“如意坐”左脚曲,安坐于莲花月轮上;右脚踏一只白色海螺宝,象征他能入海取宝。
恭迎黄财神圣诞!(附:财神修持法简介) - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【供养偈文】
由此无垢悦意圣物生,水供鲜花熏香洗足水,
明灯香水珍馐乐器等,所做普贤供云海之供。
    (藏语)“嗡  阿儿雅  藏母巴拉 萨巴热 哇ra 阿日岗巴当  啊呀臧巴拉  萨巴热 哇 阿日岗巴当北贝 德贝阿洛给 根得 内我得  北贝 德贝阿洛给 根得 内我得夏大 扎德 杂吙夏大  扎德杂”
【赞颂偈文】
财宝之主拥领巨宝藏, 众多持宝夜叉之圣尊,
守护北方怙主臧巴拉, 赐胜成就而作礼敬赞。
    此时,器情界显为本尊融入本来法界,复又幻变现空运之本尊而出定。
【回向偈文】
此善回向众有情,福泽智慧圆满聚,
由此福德圣智生,愿得净妙之二身。
【吉祥圆满偈文】
福德稳固如巨山,继承显著如日月,
声名周遍似虚空,吉祥此时增吉祥。
恭迎黄财神圣诞(附:财神修持法简介) - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
财神修持法简介】
噶陀蒋漾仁波切

顶礼一切财神佛
化身无边诸佛母  于大众授子财雨
吉祥母及八天女  诸多财神愿顶礼

    佛教中的“财”是“资粮”的意思;修行佛法,要成就菩提,一定要具足累积资粮和清净业障两大条件;财神是能增长福德、寿命、智慧、物质及精神上之受用,消除种种的障碍,增长一切善业的大护法。
    为了清除大众的穷困、不如意获得的福德利乐,简单说明供养财神与引福之仪轨。全文分四,驱散损耗鬼法、财神修法、福授予施主、修财神的功德。
一、驱损耗鬼法
    具有悭吝与贪恋的人,容易受到损耗鬼的损害和狠心,导致疾病、天灾、经商失败、家庭不合、无儿无女等万事不顺,甚至在梦里也会得疫病以及虱子、幼儿、兔子等使小儿夭折的厉鬼们引来家里,遭受损害,从而家畜遭受损失。容易打碎家用容器,食物虽多,但不够使用,失去人、财与食物等的精华、对此悭吝。这些都是损耗鬼造成的,必驱此鬼。
    对于此事,除了上师的诀窍之外,别无任何其他方法。故此,通过清净善知识通过心咒的力量、赎灾供品的加持,将所有赎灾供品回向给损耗鬼,所有魔鬼心满意足。通过上师的开导和加持,众鬼解脱自心,停止危害别人,获得犹如如意宝的菩提心,从而觉悟本来空性。经过上述的所有仪式后,依据摧破金刚的心咒,进行沐浴仪式,清除三门的所有罪障。无论晦气了保佑神、长远神与灶神也好,施主们的房屋、财物受到损耗鬼的晦气、沾染也好,镜子离垢一样,都会彻底清除。
二、财神修持法
    首先,修会供法,佛祖有云:“轮回万物不净之缘起,因此修道时的诸现象,视为众多因缘构造物。”此法需要具德法相的善知识,即证悟生起、圆满二次第,以大慈大悲利益大众,严守戒律,依止修行到位的上师。除此之外,上师形象的一般凡夫俗子是不能利益他人的。
    以佛像、佛经、佛塔为对境。以总财神以及吉祥母的铸像、画像、塑像为代表佛像;《金光经》等诸财神经文为代表佛经;福物、招福哈达、福禄箭等为代表佛塔;纳福、盛入柜中祈求财运的珍宝、谷物为代表功德;充满酥油的招福碗、招福彩箭、白布上画着的八吉祥物、七政宝为代表事业。在其三佛田座前,施主们祈求长寿、福分、金钱、财物,从而得到今世的利益和来世的解脱。
    白布上写:“愿施主们如同下雨一样,速得长寿、福报、威德、金钱、财物、食衣等一切吉祥!布仲固日哄。”应当如此修行,在良好吉祥之日,为了福德圆满,将净水、鲜花、熏香、酥油灯、香水、神馐、乐器、三乳品、三甜、茶酒、水果等无数清净食物集中在坛城内,供养财神天众。
    这样坚持修持供养的话,从而令人今世获得富裕、来世解脱以及无住涅盘。但是在举行会供时,不可以升官、发财、名声、地位、除病消难等不完整的心态而供养;同样也不可用反复使用过的旧供品或夺抢得来的不净之品。
    修财神佛也得靠上师,除上师外别无其他求处。为了修者得到诚信,简单介绍上师与本尊的修持方法。正如前面所说,做完驱损耗鬼的仪式后,进修本尊自生的次第修法。自生法是把自身观想成本尊,即他的相好是本尊,但本体是大恩根本上师。把上师与本尊融合一体,成为不二智慧,即金刚持上师。
    其次,逐渐观想对生的智慧本尊,从自心发出亮度极强咧之光芒。之后,次第观想吉祥母、八天女、天龙妖厉等财神天众。
    对生智尊的心间种子发出光芒,照亮芸芸众生,尤其是被悭吝捆着的那些施主,从而清除他们的三世罪障。其智慧的光芒使人获得有静函摄的一切功德,即使你得到长寿、富裕、名誉、金钱、食物、天龙的福祉等今世的幸福、来世的解脱。所谓的福分不仅仅是金钱财物、即有的人就算有了金钱也不一定幸福,这也是福分不足;有钱不够花,这也是福分不足,因很多损耗鬼帮他使用那些金钱;还有家庭不合、生意不顺、社会不稳定、国家不平安等都是福分不足。
    我们今世供佛也好,供财神也好,都是为了积累善报!
    譬如说:有的人虽已结婚,但未生子;有的人既有才华,也有家庭条件,但偏偏做不出生意;也有的人明明属于自己的,但却没能保护好他被人抢走;有的人经常丢东西或被人抢走。这些都是因为福分不足,即没有前世累积过的善法,或者前世积福时没保存好,从而引起今天的现象。故此,我们应当以纯正圆满的发心为基础,各自积善为道路,大乘回向为保存法,加以累积福德资粮。
三、福授予施主法
    让施主隆重打扮,坐在垫子上画的右旋万子上。其后,金刚上师授予你财运柜等众福物。授予财运是代表尽情享受衣食及财物等欢乐,从而得到不可思议的善知识方便法。众福物藏在福物箱里,以各种供品长期供养他,福物不授予他人。经中有云:“福物不授予天人,不授予龙界。”
四、修财神的功德简介
    驱耗损鬼法,使人消除诸损害,即疾病、灾难、蚀本、天灾以及家庭不合、社会不稳等一切损失都能消除,诸事如意成就。修财神将会得到诸尊的加持、慈悲、力量以及被财神佛的广大思维摄持等不可思议的功德;同时,清除悭吝、贪念等所有的障碍,恶鬼终众生也因此而得到满足。
    精进修持佛财神,使人获得生死与涅盘的所有功德、加持以及长寿、福分、金钱、权势、名誉、威严、五大精华、天龙福寿等一切功德。若如理如法修持财神本尊的话,从而得到升官、发财、事业成就、家庭和合等一切吉祥。
    总而言之,修财神让你得到器情涵有万事万物的一切力量,同时也会得到佛菩萨的慈悲、智慧、力量等万法精华。长期供养三宝、诚信上师、布施于弱人、放生救命,食斋受戒、大发慈悲、修持正法等都能代替修财神佛。
恭迎黄财神圣诞!(附:财神修持法简介) - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【戒律简介】
    修财神佛时,要守持一些戒律,即长供三宝、诚信大恩上师、不邪见佛法、对弱人布施、长念财神心咒、不放弃财神本尊、不危害任何生命、长期放生、不抛弃菩提心;能禁止酒肉葱蒜等不净之食物或每月十五、三十号时、食斋饭或过午不食的话,便再好不过。
诸各位积累福报,立即成佛!
寿命福德金钱财物都  通过心咒加持所得成
此事显密经典为证明  句句属实应当可信任
著作修福简介使众生  彻除困穷断命等众苦
获得圆满福慧二资粮  享用无尽无漏大资粮
恭迎黄财神圣诞(附:财神修持法简介) - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017