注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【药师佛·藏传】:越末法加持力越大、威力越大的佛就是药师佛  

2017-09-01 19:31:28|  分类: 南么药师琉璃光佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【药师佛·藏传】:越末法加持力越大、威力越大的佛就是药师佛 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【药师佛·藏传】
越末法加持力越大、威力越大的佛就是药师佛
梭巴仁波切开示

   药师佛的圣号与真言一经于耳,便足以令三恶道的门紧闭!
    经上说,这种利益不应该怀疑!本师释迦牟尼佛在《药师琉璃光如来本愿功德经》上曾告阿难言:“如我所称扬彼佛,世尊——药师琉璃光如来——所有功德,此是诸佛甚深行处,难可解了。汝为信不?”
    阿难白言:“大德世尊!我于如来所说契经不生疑惑。所以者何?一切如来身、语、意业无不清净。”
    当时佛陀又告诉阿难,有情“若闻世尊——药师琉璃光如来——名号,至心受持,不生疑惑,堕恶趣者,无有是处。”
    因此,在临终的人耳边念此如来的圣号和真言,是非常好的!
    如果吃肉,持药师佛的真言后吹肉,也是利益很大的。又即使是人或动物的枯骨,也应该这样作,因为这个行为能够净除众生的业障,使已堕落三恶道的有情立即往生净土或者生到善趣。最起码,他们在恶趣受苦的时间会缩短。这样修,最好同时也发菩提心——舍弃爱惜自己,而珍惜众生!
    药师佛很殊胜的地方在于说,在药师佛行菩萨道的时候,曾经发愿,将来他要利益末法时代的众生,因为这样的缘故,所以越末法的时候,药师佛的威力就会越大。
    帕绷喀大师也曾经说过,以佛在末法时代的加持力来讲,越末法加持力越大的本尊来说,如果是以无上密续来说的话,越末法本尊的加持力越大的无上密的本尊就是胜乐金刚,如果是以显教经部来讲,越末法加持力越大、威力越大的佛就是药师佛。
    药师佛因为他的愿力缘故,众生在五浊恶世当中,光是听闻药师佛的名号,就能够解脱这个恶趣,这个是阿底峡尊者在赞叹药师佛的时候所说的。
    佛陀也告诉他的侍者阿难尊者,动物光是听闻到药师佛的这个名号或真言,这个动物就能够永远不会再堕恶趣。
    所以,如果我们能够在这个动物的耳朵当中念药师佛的名号、念药师佛的真言,这样子就可以帮助这个动物能够迅速的解脱这个恶趣。尤其当人在往生的时候也是一样,如果在临终的时候,能够听闻药师佛的名号,听闻他的心咒的话,就能够保障亡者不会堕恶趣。而且听闻过药师佛的名号、听闻药师佛真言的这个众生,也永远不会从成佛之道退转!
    即使光是听闻这个药师佛的名号,也可以净除恶业障碍,可以保护我们不受魔的损害,而且障碍都能够(平)息,让我们的一切愿都能够圆满、能够满愿。
    所以,药师佛不只能够治病,因为他过去证菩提心、行菩萨道的时候,他所发的愿力的缘故,他发愿在末法时代的众生要让他们光是听到他的名号还有他的咒,一切问题灾难都能够(平)息,这是药师佛在行菩萨道时所发的愿。
    后来,药师佛成佛的时候,因为成佛以后你就会成办十力,所以他以前在行菩萨道的时候,所发的这些愿,就都能够实现。因此,众生光是听闻药师佛的名号跟真言,他的心中就有这么大的利益能够净除这些恶业、障碍、垢染,而且能够满众生的愿。这些都只是药师佛概略一般的利益,当然还有更特定的利益,所以修药师佛的法门可以用来平息任何的问题、任何的障碍。
    药师佛法门是非常的具威力的,尤其是有人往生的时候,如果说自己或家里的人能够为这个亡者修药师法的话,可以帮助这个亡者恶业净除,往生净土,而且能够满愿。
【药师佛·藏传】:越末法加持力越大、威力越大的佛就是药师佛 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017