注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

加持是佛菩萨给的吗——达真堪布  

2017-08-06 20:23:59|  分类: ●堪布达真仁波切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加持是佛菩萨给的吗——达真堪布 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
加持是佛菩萨给的吗
达真堪布

    我们吃饭之前,可以把吃的东西做一下供养。这个时候,我们心中生起的念头是一个恭敬心,这就直接对治了贪心。我们做了供养,然后当加持品吃,佛的力量就可以融入到所吃的东西里。狗牙的故事我们都听说过,佛的加持能够融入到狗牙里去,为什么不能融入到这些饭菜里呢?
    若是自己心到了,佛就到了;心到了,力量就到了!这样的话,你吃的就是甘露,你吃的就是加持。不仅能吃饱,还能消除业障、降服烦恼、驱除魔力,这里力量就多了。现在人都到处去求甘露丸,到处去求加持。你往外求,也许求不到。
    因为什么?
    你没有这样的觉悟,没有这样的智慧!
    加持是什么?
    加持就是一种力量!
    这个力量从哪里来?
    从佛那里来,也是从自己的心里来!这个加持不是完全来自于佛,若是自己没有一个坚定的信念,加持不会有。
    有这样的加持,有这样的力量,怎么来的?
    你对佛有信心,有坚定的信念,有虔诚的心态,它本身就是一股力量!
    我们为什么说佛菩萨加持?
    因为佛菩萨是一个所依!若是没有佛菩萨这样一个所依,我们的心就定不下来,静不下来。我们通过佛菩萨这样一个所依,心就定了,成为一心了,这时候这个力量就来了,这叫加持。我们祈祷佛,供养佛,想得到加持的话,就要诚心诚意,一心一意。诚心、一心本身就是一股力量。
    其实,心本身是很有力量的,心的力量不可思议。但是你的心散乱的话,这股力量没有集中在一起,所以它体现不出来。心不是一心,力量就散了。你心不散的时候,这个心的力量也就不会散,而会凝聚在一起。心到处都有,心无处不在;心就是法,法就是心,法也是无处不在;心就是佛,佛也就是心,佛也是无处不在。
    我经常讲,修法不能好高骛远!
    吃饭是很平常的一件事,但你若是用心去吃,通过这样的修行,你也能得到加持;通过这样的方法,你也能成就。
    为什么说佛法就在当下,成就就在当下呢?
    就是心到位了,一切都到位了!
加持是佛菩萨给的吗——达真堪布 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017