注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【佛经寓言故事选集】因小失大  

2017-08-31 15:28:54|  分类: 【佛教寓言故事● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛经寓言故事选集】因小失大 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【佛经寓言故事选集】
因小失大

    有个吝啬的商人,借给渔夫五块钱,两个星期过去了,都不见渔夫来还钱。他以为渔夫忘记了,于是决定亲自到渔夫家里去一趟。
    渔夫住在大河的另一边,商人很心疼地花了五块钱雇船过河。到了对岸,匆匆地赶到渔夫家,里面静静的不见人影,等了老半天,仍然没有人回来,只好再花五块钱雇船渡河回去。
    第二天他仍然不死心,再花五块钱雇船过河,结果渔夫又不在,只好再雇船回去。
    就这样来回跑了七趟,好不容易才见到了渔夫,讨回来五块钱。他还很高兴地说:“哈哈!五块钱终于要回来了!”
    智慧小语:世人常常因小失大而不自知。为了微不足道的名利,导致对基本德行、善心的损害!
【佛经寓言故事选集】因小失大 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017