注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【密乘之门——灌顶开示选】四臂白观音灌顶开示  

2017-08-28 17:11:34|  分类: 【解脱之门●密乘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【密乘之门——灌顶开示选】四臂白观音灌顶开示 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【密乘之门——灌顶开示选】
四臂白观音灌顶开示
第十二世太锡度仁波切

   今天所要传法的本尊是一位特别的菩萨,他代表了大慈悲心,所谓大悲之尊即是!每一个众生都一直想离苦,没有人想受苦,而观世菩萨正是帮助众生离苦的本尊之一。
    观世音菩萨誓愿:“若有任何一个众生未成佛前,他绝不成佛。”以此誓愿,观世音菩萨成为一切诸佛之父,因其大悲,故诸佛得以成就佛果。
    为救度我等众生,观世音菩萨化现出男、女、二臂、四臂、千手千眼等身形。但无论是白度母、绿度母、或千手千眼观世音菩萨都是代表大悲。
【密乘之门——灌顶开示选】四臂白观音灌顶开示 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
    例如,当观世音菩萨以其慈悲事业救度众生多劫后,有感于仍有如此多的众生仍在轮回之中;因此出自其大悲心,他的左、右眼之两滴眼泪分别化现出两位大菩萨:白度母和绿度母。他们誓愿为一切众生之母一般的救护众生。这就是白度母、绿度母的由来(译按:即中国古称多罗菩萨)。
【密乘之门——灌顶开示选】四臂白观音灌顶开示 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
    至于大家所熟悉的千手千眼观世音菩萨,则是有次在观音菩萨感到众生难度而沮丧时,因退心违愿而碎为千片,此后再度发起菩提心而蒙十方诸佛现前加持,令成千手千眼之观世音菩萨以利益众生,以一千来表示此大千世界中的千佛;此尊一共有九个头,表示无限的慈悲,在最上面再现出一个金刚手的忿怒相,于八个寂静相的头之上,其顶上之佛为阿弥陀佛。因此有时候我们也称他为十一面观音。出自大悲心所使然,这诸多的观音化身都将永无止尽地行其利生事业。
【密乘之门——灌顶开示选】四臂白观音灌顶开示 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
    今天的灌顶将分为三部份:
    首先,自观为观世音菩萨,因虔敬心所使然,领受到如雨降下般的甘露加持,以此甘露净化我们的身、语、意,生起大悲心,行身、语、意之利生事业,利益一切有情。
    接着,领受坛城加持,藉此得到一切口耳传承上师乃至诸佛、观世音菩萨对我们的全部加持。
    最后,以身、语、意的加持,将我们累世的错误行为、语言和心理的业力清净,此加持力留于弟子身中,如此而化现出观世音菩萨的身、语、意,使之都成为正面的、有益他人的善行,具足功德与智慧。这一切是如何的展现呢?是由我们本具的佛性中现起;透过这加持,立刻使我们心中的莲花种子萌生为盛开的莲花一般,使我们的心得到加持,从而开展身语意的善业。
    开始时可能十分有限,也可能做错,但在修行的努力精进与菩萨加持之下,我们的善业必将增长,而恶业逐渐减少。

    【灌顶观想:略】

    最后回向功德,使我们所做的一切善业如滴水融于大海般,成为永不竭尽的无限功德!
【密乘之门——灌顶开示选】四臂白观音灌顶开示 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017