注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【佛经寓言故事选集】种胡麻子  

2017-08-28 16:41:45|  分类: 【佛教寓言故事● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛经寓言故事选集】种胡麻子 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【佛经寓言故事选集】
种胡麻子

    有个自以为聪明的儍子,有一天生吃胡麻子,觉得苦苦的、涩涩的,真是难以下咽。于是他动脑筋想了想:“也许加工后,味道会好些。”
    果然炸过的胡麻子,又香又脆。
    他得意极了,又起了个念头:“何不将胡麻子炸过后再种,这样长出来的胡麻子,岂不是又香又脆?”
    于是他很认真地开始工作,把炸过的种子,洒遍了整块田地。日子一天天地过去了,却不见种子发芽。他就更勤快地施肥灌溉,又过了几个月,依然如故,他觉得很是奇怪,就去问有经验的老农夫。
    老农夫笑笑,告诉他说:“你用炸过的种子来播种,当然永远长不出胡麻子!”
    智慧小语:若要成功,一旦方法错误,不管如何艰难、困苦地努力,也难见成效。而投机取巧的成功,也只是暂时、永远不被人鼓励的!
【佛经寓言故事选集】种胡麻子 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017