注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【佛经寓言故事选集】砍头破瓮  

2017-08-24 16:20:16|  分类: 【佛教寓言故事● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛经寓言故事选集】砍头破瓮 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【佛经寓言故事选集】
砍头破瓮

    一个商人赶着骆驼到市场买东西。他先买一个大瓮,再买稻谷,然后将稻谷放进瓮中,准备让骆驼驮回来。
    没想到这只骆驼却将头伸进瓮中吃谷子,商人想尽办法,一直不能将骆驼的头弄出来。
    因此,商人非常的苦恼。
    这时,正好有位老人打从这儿经过,很热心地上前拍拍商人的肩说:“你不必为此发愁,只要你照着我的话去做,保证骆驼一定能抽出头来。”
    “请快告诉我吧!”商人以为救兵来了,心里十分高兴。
    “你把骆驼的脖子砍断,再把瓮也打破,不就可以了吗?”
    商人高兴地照着老人的话去做,虽然骆驼的头出来了,却白白损失了一个瓮和一只骆驼。
    智慧小语:老人的话虽然愚痴,照着做的商人更是蠢到极点。若是道听涂说,自己却丝毫没有判断力,肯定会遭到世人的嘲弄!
【佛经寓言故事选集】砍头破瓮 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017