注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【密乘之门——灌顶开示选】夏迦师利上师相应法灌顶开示  

2017-08-22 17:01:01|  分类: 【解脱之门●密乘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【密乘之门——灌顶开示选】夏迦师利上师相应法灌顶开示 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【密乘之门——灌顶开示选】
夏迦师利上师相应法灌顶开示
谢仁波切

    夏迦师利是近代竹巴噶举派的大成就者,精通大手印与大圆满教法,他在一生之中证得佛果,示现奇迹无数。
    夏迦师利出生时头发便宛如瑜珈士般地结成发髻,幼童玩耍时喜欢扮演成就者的角色,并常以禅定姿自娱。稍长,从第一世宗萨蒋扬钦哲旺波、安藏竹巴等大师领受许多灌顶与教法,并付诸实修,其修持之精进不下密勒日巴尊者。
    夏迦师利曾亲见莲花生大士、龙钦巴尊者、密勒日巴等祖师,并蒙他们摄受为心子。修到身体变成半透明状。他持有密勒日巴亲传的那洛六法近传承,并以近传承将已断绝的那洛巴双运法传承复苏。
    一九一三年到一九一九年,在夏迦师利入灭前的这段时间,他应第十世竹千法王的邀请,到靠近胜乐轮金刚与金刚亥母的圣地察里地方的奇布一地,担任关房指导上师。
    当时除第十世竹千法王之外,尚有雍靖仁波切、确衰仁波切、宗仁波切、拉达克达仓仁波切,以及来自不丹、尼泊尔、锡金、拉达克与西藏各地的弟子前来受教。
    此后,由来自嘎夏及不丹的弟子照料闭关中心二十年。
    一九四四年,夏迦师利的内孙——阿波仁波切接管后,他将关房扩建,并在关房二楼塑造莲师像、彩绘墙上的莲师八变。
    一九五九年后关房虽然毁坏,但夏迦师利的教法在来自不丹的洛本苏南桑波(第三世宗萨将扬饮哲的外祖父)、札西宗的祖古却嘉、格根钦哲与其再传弟子堪布挪扬、其外孙第一世突谢仁波切等人的大力传持下,仍然活跃。
    夏迦师利最为殊胜的身教乃在于,他既非出身名门望族,也不是地位崇高的转世大活佛,却以一己的苦修精进,恭亲实践祖师密勒日巴的风范,证得虹光身的究竟成就。他一生有门徒数十万人,对振兴末法时代衰微的教法做出极大的贡献。
    此夏迦师利上师相应法,是由夏迦师利的长子——庞秋多杰,在净观中得到空行母的灵示而写下。而传法上师谢仁波切正是夏迦师利心子——贝玛却嘉的转世,可谓因缘殊胜。谢仁波切曾由其叔父——第一世突谢仁波切,及上师夏迦师利亲传弟子洛本苏南桑波处,两度领受这个教法的灌顶。
    此法中夏迦师利身现十六岁的金刚瑜珈女相,右手持法鼓、左手捧天灵盖杯、盛满甘露,头戴花、身上具足种种骨饰庄严,下身围有法裙......
    【灌顶灌想:略】
    领受此灌顶乃为使众生能够了知自心心性明明白白、觉知无有纷扰,不来、不住、不去,从来不离自心,亦非言语所能诠释,此即智慧、本心,其功德常在,然以众生无明不识,故为凡夫。
【密乘之门——灌顶开示选】夏迦师利上师相应法灌顶开示 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017