注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【藏传佛教疑问解答】第一章:佛教基础知识:“纵遇命难不舍上师三宝”这条戒律,其中的“不舍”是指什么意思?对佛像不敬,就遭生病或其他不好的果报,有的人说是护法对他的惩罚,是真的吗?如果有人遇到假上师,形成了师徒关系,将来如何对待这位上师?——多识仁波切著  

2017-08-22 16:35:47|  分类: 【礼佛●皈依三宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【藏传佛教疑问解答】第一章:佛教基础知识:“纵遇命难不舍上师三宝”这条戒律,其中的“不舍”是指什么意思?对佛像不敬,就遭生病或其他不好的果报,有的人说是护法对他的惩罚,是真的吗?如果有人遇到假上师,形成了师徒关系,将来如何对待这位上师?——多识仁波切著 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【藏传佛教疑问解答】
多识仁波切著

第一章:佛教基础知识
   “纵遇命难不舍上师三宝”这条戒律,其中的“不舍”是指什么意思?
    答:“不舍”就是不放弃和不违背的意思!上师是现实的三宝,是抽象三宝的具体代表,不能舍弃或者违背他!
    如果没有上师的教导,抽象的三宝如何能对我们起作用呢?
    所谓不舍,就是指放弃和违背而言。如果觉得上师不好,放弃上师,这就是“舍弃”的意思!

    对佛像不敬,就遭生病或其他不好的果报,有的人说是护法对他的惩罚,是真的吗?
    答:不要把任何不好的遭遇都推在护法身上,如果这些事情护法也要管,那还管的过来吗?
    生病有很多种情况,比如四大不调、外在因素影响(天气热、冷等)遗传因素等众多原因,每种原因引起的病都要对症治疗。难道说偶感风寒引起感冒,还要念佛来治吗?吃药就可以了!
    藏医中的很多方法、药方都是针对不同病症来进行治疗,并非什么都是护法惩罚!所以,一般患病的人都应该先去看医生,如果某些特殊的病症,可以通过一些密法来治疗,但不是所有的都可以,这要看具体情况。
    无论什么病都求佛加持,不是正信佛子所为!

    如果有人遇到假上师,形成了师徒关系,将来如何对待这位上师?
    答:如果是假“上师”,要像抛弃(毒)瘤那样远离,这没有什么好说的,但不能毁谤、侮辱。明知道是骗子,难道还要跟他学习?
    即使有人问到,也要如实回答,如果隐瞒他是假“上师”、真骗子的真相,会给别人带来麻烦,这非佛弟子所为!
【藏传佛教疑问解答】第一章:佛教基础知识:“纵遇命难不舍上师三宝”这条戒律,其中的“不舍”是指什么意思?对佛像不敬,就遭生病或其他不好的果报,有的人说是护法对他的惩罚,是真的吗?如果有人遇到假上师,形成了师徒关系,将来如何对待这位上师?——多识仁波切著 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017