注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

在地狱里感受痛苦的是宿世的儿女——达真堪布  

2017-08-19 17:34:52|  分类: ●堪布达真仁波切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在地狱里感受痛苦的是宿世的儿女——达真堪布 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
在地狱里感受痛苦的是宿世的儿女
达真堪布

    我们得到人身了,闻到佛法了,还有修(习)大乘佛法的因缘与福德了,首先要问一问自己:学佛修行是为了什么?是不是为了解脱,是不是为了成佛?若是你真心想解脱,想成佛的话,就应当负起利益众生的重任!
    大家仔细想一想,沉溺在六道轮回中,在无穷无尽的苦难中饱受煎熬的地狱道、饿鬼道、傍生道的众生,都是我们宿世的父母和儿女啊!假如你知道了自己现世的父母和儿女在地狱里,感受着极大难忍的痛苦,心里会怎么想?
    前世的父母和今世的父母有什么区别?前世的儿女和今世的儿女有什么区别?比如,你去年生的儿子和今年生的儿子有什么区别?
    只是时间上的区别,一个早一些,另一个晚一些而已。我们现在对今世的儿女那么溺爱、执着,对宿世的儿女就不愿意管了。为什么这样呢?还是没有懂得轮回,没有深信因果!问题就出在这里。
    现在很多人都修这个法门、那个法门,其实都没有真正地进入佛门,连最基本的六道轮回、三世因果这些道理都没有明白。
    首先要懂得轮回,深信因果,然后再进一步地学修佛法,才会真正地领悟佛法,之前是不可能的。也许你在表面上掌握了一些知识,但若是没有懂得这些最基本的理念,你所得到的都不是真正的佛法。真正的佛法就是从六道轮回、三世因果这些理念上建立的。
    若是你真心想学佛修行,真心想解脱成佛,修其他高深的法门暂时都不重要,功夫首先下到基础上,一步步地修,最后才能成就,否则是不可能成就的!
在地狱里感受痛苦的是宿世的儿女——达真堪布 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018