注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【密乘之门——灌顶开示选】赤松德贞上师相应法灌顶开示  

2017-08-13 19:34:47|  分类: 【解脱之门●密乘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【密乘之门——灌顶开示选】赤松德贞上师相应法灌顶开示——南开仁波切 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【密乘之门——灌顶开示选】赤松德贞上师相应法灌顶开示——南开仁波切 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【密乘之门——灌顶开示选】赤松德贞上师相应法灌顶开示——南开仁波切 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【密乘之门——灌顶开示选】
赤松德贞上师相应法灌顶开示
南开仁波切

    一切本尊都是五方佛的化现,赤松德贞则特别是文殊菩萨为调伏藏地诸魔,使佛法在此黑暗地区弘传的示现。在赤松德贞主政期间,曾迎请印度密法大师莲花生大士,以及许多的班智达、堪布到西藏首度建立佛法,对西藏的恩德很大。
    在所谓莲师二十五大弟子之中,藏王赤松德贞也是其中一个。这二十五大弟子其实就是莲师身、语、意、事业、功德的化现。虽然在印度并没有新旧译派的分别,但是佛法传到西藏时,因为传入时间与传入的大师不同,因此产生了今日的四大教派。在旧译宁玛派一百零八位大德童中,法王娘尼玛悟色与古汝却吉旺秋,分别是赤松德贞身和语的化身。
    至于宁玛派的教授则有九种传承之说,分别是:法身诸佛密意传承、报身持明表示传承、化身常人耳闻传承、受命者授记传承、有缘者伏藏传承、发愿者印付传承、以及常说的远经典传承、近岩藏传承与甚深净境传承。
    今天的这个灌顶是赤松德贞现上师相的灌顶。在金刚乘中上师代表正觉,即今一切诸佛亦不如上师之珍贵,因为如果没有上师的话,就不可能有佛,没有上师我们就不可能得到成就。因为藏王赤松德贞是莲师的化身,因此我们也可以说这是莲师的灌顶。
    在领受金刚乘教法之前,正确的发心极为重要,所谓正确的发心就是对传法上师、坛城本尊的信心与虔敬,具足此点方能使我们真正得灌、领受到灌顶的加持力。
    想要生起正确发心,我们首先应专注在自己身体本具的财宝,也就是离于八种无暇、具足十种圆满善缘的珍贵人身。有了这样的珍贵人身,我们便能进入坛城领受灌顶,进而如法修持、解脱证悟。
    欲入于金刚乘之道——
    首先,必需自具德的证悟上师处领受完全的灌顶,此后方能修持密法。然而灌顶的加持力是否能够永远留在我们身上,直到我们圆满佛道,则有赖于我们持守的三昧耶戒是否清净。三昧耶戒虽分共与不共等繁多戒条,但可总括身语三种三昧耶,也就是发誓绝不做出在身语意上伤害上师的事。为象徵我们愿意持守此诸三昧耶戒,所以我们要先喝下三昧耶戒水。
    然后,在观想本尊净相之前,先做皈依与发菩提心,思惟我等入于上师亦德贞之坛城,乃为协助等虚空之无尽众生积聚福德、智慧两种资粮,速成赤松德贞之果位。
    此赤松德贞上师灌顶正行分为宝瓶、秘密甘露、智慧,以及第四名词灌顶四种加持,最后还有食子的身、语、意、事业、功德加持。
    【灌顶观想:略】
    为何第四灌顶称名词灌顶呢?
    因为在此灌顶中,上师手持水晶,藉名词之陈述而为我们引见自心本性。
    为何以水晶为象徵呢?
    因为水晶是透明的,如空性般;但水晶又有明性,可以反射一切光线成不同颜色之光,如心之觉知。心之空性与觉知合一,即可生出种种智慧。
    第四灌顶就是我们常用的佛教术语:大手印、大圆满,或阿底瑜珈。在究竟的引见自心本性中,第四灌顶是证悟之道的最重要部份,在我们领此教法时,不管用那一种参考物或象徵物,最重要的就是不随过去念、不生未来念,安住当下之ping常心中。如果我们能于此四灌有所领悟,将来必可达到证悟之果。再也没有比这更高深的教法,这是大手印、大圆满的心要所在。
【密乘之门——灌顶开示选】赤松德贞上师相应法灌顶开示——南开仁波切 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017