注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

怎样具足弘法利生的能力——达真堪布  

2017-07-09 19:44:11|  分类: ●堪布达真仁波切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样具足弘法利生的能力——达真堪布 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
怎样具足弘法利生的能力
达真堪布

    现在的人脑子热得快,同修道友之间也是,初次见面,互相刚有一点了解的时候很亲密,几天以后就开始发生矛盾了,结果是双方都起烦恼了,都造业了,就是因为没有善巧方便。
    做功德、做善业都要慢慢来,不要太着急。否则容易变成恶缘。有的人特别着急,这不是着急的事。机缘真正成熟的那天,不用特意联系,善神护法自然就联系好了,安排好了。
    我们看那些大德高僧,真正具德的上师是怎样弘法利生的?
    那是需要一定的能力的,这个能力就是发心!发心到位了一切都到位了,发心不到位一切都不会到位的。虽然说弘法利生是我们的事业,是我们最终要做的事情,但需要机缘成熟。
    帮助他人、饶益众生需要有一定的能力。我们现在有这么好的学佛修行的条件,自己好好发心发愿,好好修持,机缘成熟了什么都会有。若是机缘不成熟,一切努力都是徒劳的,勉强也没有用,无论怎样勉强也不可能达到目的。即使有了一些机缘也是暂时的,也是害己害他的。就像两个不会游泳的人同时落水,却要彼此相救,最后都被水冲走了一样。没有能力谁也救不了谁,谁也帮不了谁。
    想帮助他人、利益他人是可以的,但是要先帮助自己,利益自己。先自觉后觉他,先自度后度他。自己都没有觉悟,怎么能让众生觉悟呢?自己都没有得度,怎么能度化众生呢?这是非常重要的!
怎样具足弘法利生的能力——达真堪布 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017