注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【佛经寓言故事选集】鱼群的话  

2017-07-09 19:33:35|  分类: 【佛教寓言故事● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛经寓言故事选集】鱼群的话 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【佛经寓言故事选集】
鱼群的话

    有一个人在河边钓鱼,鱼饵沉到水中,旁边有几只鱼儿在那儿谈论。
    一只小金鱼说:“这个人真有耐心,我们老半天不理睬他,他还是不想走,可见他是一个有修养的人。”
    另外一只花鳗也说:“古人说:‘仁者乐山,智者乐水’,喜欢山水的人,一定是个慈祥的人。”
    这时有一条老泥鳅不同意它们的话,就说:“你们说这个钓鱼的人是个有修养的人,又说他是个慈祥的人,我看不见得罢?钓鱼是一种残忍的、欺骗的行为,用鱼饵来骗我们上当,使尖尖的鱼钩贯穿我们的嘴巴,这不是残忍的事吗?为了满足自己的贪心,想吃我们的肉,把痛苦带给我们,这样的人怎能算是有修养的人?又怎么能算是慈祥的人?”
    黑姑娘鲫鱼听了,感慨地说:“走罢!兄弟们!天地间最可怕的,就是损人利己的伪君子呀!”
    智慧小语:的确,世间最可怕的,就是损人利已的伪君子。面对笑里藏刀的人,我们应该提高警觉、保持距离,以免自身受到伤害!
【佛经寓言故事选集】鱼群的话 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017