注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【药师佛文集】威猛的十二药叉大将护法  

2017-07-07 19:54:22|  分类: 南么药师琉璃光佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【药师佛文集】威猛的十二药叉大将护法 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【药师佛文集】威猛的十二药叉大将护法 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在

【药师佛文集】
威猛的十二药叉大将护法

    “药叉”即是“夜叉”,印度民间信仰认为他们大多散布在天上、山谷、海岛,或游离于虚空。 夜叉的性情不一,或凶恶,或善良。护持佛法的夜叉,则属于温纯善良的。
    有三种类型:
    其一、空行药叉(虚空药叉)——此种药叉神通广大,有时候是佛菩萨所化。
    其二、天行药叉——能在空中飞行的药叉。
    其三、地行药叉——在地面活动的药叉,其移动速度非常快捷。也有昼伏夜出者,或隐于山腹洞穴者。
    药叉亦有男、女相的分别,男相勇猛刚强或恐怖相,女相药叉则华丽漂亮,并不见得是骂人时的“母夜叉”那样的丑恶。佛菩萨经常缘于大悲心以正定智能化现“金刚夜叉恐怖相”帮助学佛人解除烦恼障,使大精进修行。“药叉”之所以能被称为“大将”或“神将”者是因为药叉已具有金刚菩萨的果位,拥有大慈悲心和大无畏精神的行道者,功德俱足,威严自在,所以十二药叉大将能各领七千眷属,荷负有情,护持正法,遂行佛愿。
    药叉别名:
    贵人——药叉能自富贵,复令人富贵,使人居上位、即(上等人)之意。在民间信仰上为求显达,故祀奉药叉神祇极普遍。
    遮持——药叉神咒有生善灭恶的功能,能遮持种种恶,持一切善,非常灵感神验,故又名“遮持”。
    疾风——药叉身手佼捷,人间天上往来迅速如风,故能快速承事佛事及响应众生祈求。
    勇健——显示药叉强壮刚猛有力,不被外力摧伏,而能拥伏一切,故佛菩萨以大悲心常现“金刚力士药叉身”救渡众生。
    十二药叉神将也表药师如来十二大愿的象征,十二药叉大将能各领七千眷属,合为八万四千,开八万四千,表八万四千尘劳,人经一日一月,发八万四千念虑,是八万四千夜叉,守护一一念虑,又为八万四千金刚手者是也,入八万四千毛孔,不退守护、他们在一年十二月,每天十二时辰中,轮值守护。佛教十二药叉神将头上有生肖标志,又代表时辰,是药师如来守护众生,譬如随身影,一分未舍离、修持药师如来者, 可谓:自身即药师如来 , 两眼日光月光尊 ,十二大骨十二神 ,八万四千毛孔鬼 , 一切事中利众生。(录自:《大正藏图像部·六·白宝口抄药师法》)
    十二药叉大将﹐是顺应药师如来之十二大愿而化现之羯摩神。又表十二因缘,十二大骨、在《药师本愿功德经》内十二药叉大将实时同声面佛起誓曰:“世尊﹗我等今者蒙佛威力,得闻世尊药师琉璃光如来名号不复更有恶趣之怖,我等相率皆同一心,乃至尽形归佛、法、僧,誓当负荷一切有情,为作义利,饶益安乐。”
    十二大将受佛威力,舍诸恶趣,依随药师佛十二大愿为己愿,转恶为善,护持正法,助一切有情修行时远离恼乱及种种疾苦怖畏,一直至圆满佛果,所以十二药叉大将是药师佛十二大愿的羯磨神。祂们在佛前以强而有力的誓愿保证说:“凡受持药师琉璃光如来名号恭敬供养者,皆使解脱一切苦难。”“诸有愿求,悉令满足,或以五色缕结我名字,得如愿已然后解结。”即令诸众生远离恶趣之怖,不再造业,一心尽形归依佛法僧,利乐众生。
【药师佛文集】威猛的十二药叉大将护法 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【十二药叉大将之法】
    此法灵验无比,感应迅速!
    药师琉璃光如来本愿功德经内的十二药叉大将之法,此法灵验无比 感应迅速:
    尔时、众中有十二药叉大将,俱在会坐,所谓:宫毗罗大将,伐折罗大将,迷企罗大将,安底罗大将,頞你罗大将,珊底罗大将,因达罗大将,波夷罗大将,摩虎罗大将,真达罗大将,招杜罗大将,毗羯罗大将:此十二药叉大将,一一各有七千药叉,以为眷属。
    同时举声白佛言:“世尊!我等今者蒙佛威力,得闻世尊药师琉璃光如来名号,不复更有恶趣之怖。我等相率,皆同一心,乃至尽形归佛法僧,誓当荷负一切有情,为作义利,饶益安乐。随于何等村城围邑,空闲林中,若有流布此经,或复受持药师琉璃光如来名号恭敬供养者,我等眷属卫护是人,皆使解脱一切苦难,诸有愿求悉令满足。或有疾厄求度脱者,亦应读诵此经,以五色缕,结我名字,得如愿已,然后解结。”
    方法如下:
    第一、先念药师经一遍
    第二、用五种不同颜色的长纸条写上宫毗罗大将,伐折罗大将,迷企罗大将,安底罗大将,頞你罗大将,珊底罗大将,因达罗大将,波夷罗大将,摩虎罗大将,真达罗大将,招杜罗大将,毗羯罗大将。
    第三、再将你的愿望写上去。
    第四、将五种不同颜色的长纸条一起打结。
    第五、记的每天念药师经或念药师咒或念药师琉璃光如来名号(做此法,记得如愿以后,要将五种不同颜色的长纸解开)。
    问题解答:
    一、丝线或长布或纸都可以一般我都教人用纸,原因是纸方便索取,每个地方都有纸,方便又便宜。
    二、一张写二个或三个。
    三、另外拿一张纸 卷起来塞入打结处。
    四、念完药师经后,跟药师佛和十二药叉大将说,此愿已满,后带至僻静、清净处焚烧。
    本人有做,屡试不爽,而且感应极大,有太多人验证过灵验无比!
    有位师兄用这种方法为他生病的奶奶修法。后来他还梦见了十二大将中的三、四位。吴信如先生的《药师经法研究》中也介绍了这种方法。用五色棉线,(所谓五彩,我查了一下,是红、黄、蓝(青)、白、黑),每念十二大将中的一个名字,即打一个活结。(注意,线要足够长,要不然不够打十二个结)。过段时间,所求之愿成功后,解结,在僻静处焚烧五色线。
【药师佛文集】威猛的十二药叉大将护法 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017