注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【佛经寓言故事选集】马的对话  

2017-07-06 19:30:58|  分类: 【佛教寓言故事● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛经寓言故事选集】马的对话 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【佛经寓言故事选集】
马的对话

    大月氏国用奶油炒麦子来饲养猪只,当时公家的马儿对母亲说:“我们替国家卖力,不论远近、困难,都勇往直前,但是我们吃的却是乱糟糟的干草,喝着路上的脏水,实在是不公平。”
    母马告诉它说:“你们不要有这样的念头,羡慕那些吃奶油炒麦子的猪,时候一到,你们就会知道了。”
    到了岁末过年时节,家家都将猪只绑起来,丢入滚烫的水中,猪只发出垂死挣扎的叫声。这时母马问马儿说:“你还想念奶油炒麦子吗?”
    智慧小语:艰苦环境中培养人们积极奋发的态度,安逸环境中免不了遭受灭亡!
【佛经寓言故事选集】马的对话 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017