注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【佛经寓言故事选集】胆小的士兵  

2017-07-02 18:59:37|  分类: 【佛教故事●传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛经寓言故事选集】胆小的士兵 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【佛经寓言故事选集】
胆小的士兵

    有一次,国王派遣军队去抵御入侵的敌人,行列中有一个胆小鬼,骑着一匹黑马去杀敌。
    由于在战场上不前进不行,但是他又怕被敌兵打死,就就心生一计:把死亡战士的血涂个满脸全身,躺在死人堆中,假装死去的样子。
    胆小鬼就这样保住了生命,但是他骑的那匹黑马也跑走了。
    战争结束,胆小鬼恐怕别人笑他打仗不勇敢,于是就用刀取下一匹死去白马的尾巴,把它带回家去。
    回到家,有人问他:“你骑的那匹马怎么啦?为什么不见你骑回来?”
    胆小鬼大吹特吹地叙述,在战场上,他是多么地英勇,而那匹黑马更是矫健非常。
    最后他才说:“不幸这匹马被人杀死了,为了纪念这匹黑马,我把它的尾巴割下,带回来了。”他装出很悲伤的样子,举起了白尾巴给别人看。
    其中有个人就问:“你骑去的马,不是黑色的吗?为什么这尾巴是白色的?”
    胆小鬼听了满脸通红,一句话也说不出来。
    智慧小语:喜爱虚张声势、赢得掌声的人,往往也是最没有自信的人!
【佛经寓言故事选集】胆小的士兵 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017