注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【佛经寓言故事选集】兄弟分鱼  

2017-07-23 19:33:39|  分类: 【佛教寓言故事● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛经寓言故事选集】兄弟分鱼 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【佛经寓言故事选集】
兄弟分鱼

    有三个兄弟一起经商,他们都非常吝啬,凡事只为自己的利益打算,从不肯为别人着想。
    有一天他们雇了脚夫来挑运一批货物,赶着到邻村去卖。
    晚上他们投宿在一家旅馆,舍不得叫饭菜,就自己起火做饭,由三弟到市场去买一条烂鲤鱼回来。经过了一番煎炸,又撒下了糖、塩、味精,一条烂鱼倒也闻不出臭味,看起来还满好吃的。
    大哥先开口说:“中间一段我吃。”
    二哥接着:“鱼头和尾巴留给我。”
    三弟没有办法,只好说:“一条鱼被你们分光了,我只好喝汤了。”
    这时旁边的脚夫火大了,他不高兴地说:“鱼你们抢了,汤你们也分了,我吃什么呢?明天的货你们自个儿挑,我不干了,再见!”
    智慧小语:有舍才有得,只为自己利益打算的人,就别奢望获得别人的帮助!
【佛经寓言故事选集】兄弟分鱼 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017