注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【佛经寓言故事选集】不肯认错  

2017-07-21 20:14:56|  分类: 【佛教寓言故事● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛经寓言故事选集】不肯认错 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【佛经寓言故事选集】
不肯认错

    在一个风和日丽的下午,有三、五位朋友聚在一起喝茶、聊天。
    当中有一个说到王田这个人:“他样样都好,只可惜容易生气,做事鲁莽。”
    很不巧,这话正好被路过此处的王田听到,不由得心里动了肝火,快步走到屋内,一把抓起那人的衣领,狠狠地揍了他两拳。
    其它的人就问王田:“你为什么动手打人?”
    王田理直气壮地说:“我脾气好得很,什么时候做事鲁莾?这个人冤枉我,所以我给他一个教训。”
    旁人就告诉王田:“你冲进屋来就揍人,这不是喜欢生气、做事鲁莾的最好证明吗?难道这不是你的缺点吗?只是你不肯承认罢了。”
    智慧小语:不会反省的人,一旦有人给予指责、批评,他们就强词夺理,自我狡辩,生出怨恨之心。就像这位愚人,实在难以成为有德行的人,更不用说会受到大家尊敬、喜爱!
【佛经寓言故事选集】不肯认错 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017