注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【药师佛文集】佛教的财神爷——药师琉璃光佛——常律法师  

2017-07-01 19:12:33|  分类: 南么药师琉璃光佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【药师佛文集】佛教的财神爷——药师琉璃光佛——常律法师 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【药师佛文集】
佛教的财神爷——药师琉璃光佛
常律法师

    值此景气不佳,众生因谋生不易而坐困愁城,烦忧不已,其实我佛慈悲,特教示众生常念诵礼拜药师琉璃光如来,无论求财、求职业、求名或求利,皆得如愿,但众生愚痴,不明佛义,欲求外道,非但不得如愿,反加忧困,不得解脱!
    爱尔兰剧作家萧伯纳说:“It has been said that love of money is the root of all evil, The want of money is so quite as truly.”
    虽说贪财是万恶之源,但缺钱也是一样。人的所有的罪业都因贪念所引起的,若能戒除悭贪,就不会去造作种种的恶业,尤其钱财是人人所要追求的一个最重要的生存工具,所以往往有些人因贪财而不顾道义良知 做出违背良心道德的事 造作恶业 损人利己,而缺钱或过度贫穷往往令人造作恶业,行作偷·盗、诈·骗,贩·Du、走·私等等奸犯科的事情,故古代人说:“饥寒起盗心”。
    然而,贫穷亦难学佛修道,佛于《四十二章经》说:“学道二十难,富贵学道难,贫穷学道难”要先了生,方能脱死,肚子饱方能顾佛祖,肚子饿要先顾肚子,故贪财并非坏事,应将钱用在布施行善、救人济世上,则钱再多亦无妨。
    佛于《药师琉璃光如来本愿功德经》曰:彼世尊药师琉璃光如来修行菩萨道时,曾发十二大愿,若众生专念常持我佛名号,得令诸众生众病消除,身心安乐,家资具悉皆丰足,当得上妙饮食及种种上妙衣服,亦得一切宝庄严具及至证得菩提,所求皆得如愿:
    第七大愿:愿我来世成佛时,若诸众生,众病逼切,无救无归、无药无医、无亲无家、贫穷多苦,我之名号一经其耳,众病消除,身心安乐,家属资具悉皆丰足,及至证得菩提。
    第十一大愿:愿我来世成佛时,若诸众生,饥渴所恼,为求食故,得闻我名,专念受持,当得上妙饮食,饱足其身。
    第十二大愿:愿我来世成佛时,若诸众生,贫无衣服,若闻我名,专念受持,如其所求,得种种上妙衣服,亦得一切宝庄严具。
    由佛的开示中,得知:
    第十一愿:有财,方能求得上妙饮食,饱足身体,解除饥渴。
    第十二愿:有财,方能求得种种上妙衣服及一切宝贵用具。
    若能日日依下列修持三月,求财得财,营商得利,职位高升,所求如愿:
    一、每日早晚各持诵药师咒一百零八遍,每日礼拜药师琉璃光佛一百零八拜,念药师琉璃光佛千声,回向累世业障,祈求药师琉璃光佛加持庇佑,所求如愿!
    二、每日得勤奋工作,营商诚信,作事尽责,不作恶事,行诸善事。
    三、于佛前发一长期善愿,每月认捐爱心医药费,佛说世间功德:“看病施药功德最大”,捐一百元医药费胜过捐盖寺庙一千元之功德。
    我佛慈悲教示此妙法,若能依法修持,皆可得无比感应,今吾公开此法,但期大众求财得财之后,更能布施行善,一心修佛,则吾心已足矣!
【药师佛文集】佛教的财神爷——药师琉璃光佛——常律法师 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017