注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【佛经寓言故事选集】为子请医  

2017-07-13 20:46:15|  分类: 【佛教寓言故事● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛经寓言故事选集】为子请医 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【佛经寓言故事选集】
为子请医

    从前,罗悦只城里有个富翁的儿子得了相当严重的病,恰好这城中有个医术精湛的名医,能够治疗各种疑难杂症,富翁便请名医来替他的儿子治病,说:“只要你医好我儿子的病,我会给你一大笔钱。”医生很快就将病医治好,但富翁并没有给医生该得的报酬。
    过了不久,富翁的儿子又生病了,又请医生来医治,医治好仍然没有给他报酬,一连如此三次,等到第四次时,医生说:“我那么辛苦为你儿子治病,却都没有得到应有的报酬。”
    富翁回答:“从前是我来不及答谢,这次医好了,一定连同前几次一起报答。”
    医生心想:“都骗了我三次,这次一定也是骗我的,这回替他医治,让他命丧黄泉好了。”于是医生给了有毒的药,富翁儿子的病变得更加严重,最后就死了。
    智慧小语:财富与生命哪个重要?这是很明了的事。故事里的富翁因为对身外之物的不舍,反而害死了自己的儿子!
【佛经寓言故事选集】为子请医 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017