注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

加持咒的功德利益——达真堪布  

2017-06-09 16:00:58|  分类: ●堪布达真仁波切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加持咒的功德利益——达真堪布 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
加持咒的功德利益
达真堪布

   加持咒:嗡  桑巴ra  桑巴ra  波玛纳萨ra  玛哈臧巴巴吽帕的所哈
    加持咒是旧噶当派的祖师阿底峡尊者传下来的。阿底峡尊者对度母具有信心,有一次他梦见度母,度母把这个咒语传给了他,后来他就把这个咒语传到了藏地。当时阿底峡尊者在整个雪域影响力非常大,这又是阿底峡尊者在藏地特别传下来的一个咒语,所以藏地各宗派都非常重视这个咒语。
    不管是念诵经文、修持仪轨,还是念佛号、念咒语,做任何善事之前先念三遍加持咒,功德就能增上一千万倍。这是佛在经中讲的。这个咒语很短,三遍一瞬间就念完,但是它的加持、功德和利益是不可思议的。这是真言,也可以说是十方三世一切诸佛加持过的。所以,对此法有信心就可以了。它的内容无需解释,主要是有信心。
    有的人一听说念这个咒语加持力大、利益大,然后就使劲念,这也是贪。没有得到如是的功德和利益的时候,就开始怀疑了。
    这是什么原因?
    是自己的问题,不是咒语的问题。咒语本身有这些功德和利益,就像宝藏一样,但是你要有开取这个宝藏的能力。有禅定功夫,有智慧,才能开取这些宝藏。
    那我们能不能得到这些功德和利益呢?
    能得到,但是你要有信心。有信心才有加持,没有信心就没有加持。信心有多大,加持就有多大。信心大,加持大;信心中等,加持中等;信心下等,加持也下等;没有信心,就没有加持。具有信心地念,一定能获得如是的功德和利益!
加持咒的功德利益——达真堪布 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017