注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【观念】借种之风不可行——圣开法师  

2017-06-06 20:07:02|  分类: 【修行】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【观念】借种之风不可行——圣开法师 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【观念】
借种之风不可行
圣开法师

    民国七十五年七月五日美国的“世界日报”,有一则标题为“丈夫暗示,从弟借种,板桥妇人,误陷情关”的新闻,“叔嫂畸恋,难以自拔,痛苦万分”。
    其报导说:
    【本报扳桥讯】一名妇人在无法生育的丈夫默许下,与小叔生儿育女,最近她的弟妹发现真相,逼着小叔和她断绝来往,使她很痛苦,要求板桥妇女会为她解开这一曲折的“心锁”。
    这位不愿透露姓名的中年妇人说,她和小叔是青梅竹马的朋友,后来因全家迁往台北,断了音讯,直到七年前才在偶然机会中相逢,但他身边已经有了要好的女朋友,她不敢把感情吐露出来,反而是他的大哥拚命追求她,她再无可奈何下嫁给了老大,但婚后却发现丈夫生育机能障碍。
    她说,四年前有一天丈夫很腼腆地暗示,他想要个儿子,既然自己没办法,想“委托”弟弟“借种”,当时她认为很荒谬,没想到公婆竟然也有同样的意思,在半推半就下,她和小叔被“送做堆”,一年后一举得男,不久小叔也另娶妻子。
    她表示,小叔结婚之后她以为一切都结束了,没想到小叔三番两次约她去旅馆,在羞耻却又舍不得的矛盾里,她又怀了第二胎,生产后丈夫告诉她可以停止了,她却发现自己深深爱上小叔,无法自拔。就在这种矛盾的心理当中,她的弟妹逐渐产生了怀疑,先是吵着两家要分开来住,后来又禁止小叔和她见面,最近甚至在公婆面前闹开,要小叔立切结书和她断绝来往,丈夫也因此对她不满,使她很痛苦。
    这个类似电影“心锁”的情节,听得板桥市妇女会大为摇头。妇女会劝这名痛苦不堪的妇女早日斩断情缘,与丈夫重新培养感情,才是最正确的做法。当初她丈夫默许是因求子心切,但目的达成后,任何男人都无法忍受戴绿帽子的羞辱。
    人类自古以来,男以女为室,女以男为家,自正式结为夫妻,建设家庭,就有伦常纲纪,不可紊乱。如果乱伦,将被家人逐出,或为村人打死!乃是一种最为羞耻的事情。社会逐渐文明进步,国家立法,明文规定,以维善良风尚。
    男女一旦成为夫妻,即有夫妻之情义,共同生活,互为厮守,共谋家庭之幸福。两人之间的发肤之亲,绝不容有第三者介入。凡有违此伦理者,就是破坏家庭,又叫妨害家庭 !非夫非妻而行淫者,谓之邪淫,是有罪过的行为。
    如有男女之一方不能生育者,自可协议,收养他人之子女为子女,依法是名正言顺的。若是纵容夫或妻之一方与第三人邪淫借种,乃是一种违背人伦,破坏家庭的行为,是绝对不可提倡的。这种观念,十分偏邪,世人必要自我纠正,以维人道才好。
【观念】借种之风不可行——圣开法师 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017