注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【柯日密咒洲·佛法答疑】:有人说吃荤的当天或者在卧室、洗手间不能念佛,是这样的吗?作为次第根机修持者,座下应如何护持正念?  

2017-06-04 21:06:50|  分类: 【佛法答疑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【柯日密咒洲·佛法答疑】:有人说吃荤的当天或者在卧室、洗手间不能念佛,是这样的吗?作为次第根机修持者,座下应如何护持正念? - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【柯日密咒洲·佛法答疑】

   弟子问:有人说吃荤的当天或者在卧室、洗手间不能念佛,是这样的吗?
    上师答:这些都是谬论,没有任何根据。因为无论面向哪一个方向,都具有三宝,比如中央有毗卢遮那佛;东方有不动佛三宝;南方有宝生佛三宝;西方有阿弥陀佛三宝;北方有不空成就佛三宝。诸佛菩萨的加持和诸佛菩萨无处不在,无论在什么地方念佛一样可以获得加持。

    问:作为次第根机修持者,座下应如何护持正念?
    答:作为次第根机修持者,座上见解尚未赤裸乃至成熟,若座下不善护正念,座上见解难以增上。故座下护持极为重要。初行者主要以改造意念之正念护持,且护持之法以能契合座上见解为妙。
    一、至心祈祷上师:加持自己于座上、座下、梦中、中阴等每一刹那的心念、行持都在正法之上,若有偏邪,即刻认识并调伏自心。平时将上师观想于自己的梵穴之上;行走时将上师观想于自己的右肩作转绕;进餐时将上师观想在自己喉间作供养;入睡时将上师观想在自己的心间......如此时刻祈祷上师。
    二、一切妄念皆净观为上师之显现,或观为如梦如幻,不随境、识漂泊。
    三、守持清净戒律,从小乘别解脱戒乃至密宗三昧耶戒,凡所受之戒,均应谨慎护持。特别是共道密乘十四条根本誓言的前三条,绝不能轻视。
    四、观想上师同时念诵心咒。
    五、吾等传承祖师华智仁波切之《自我教言》乃后得护持正念之窍诀法,当依此行持。
    六、时刻反观自心,每一个起心动念落于何处?是善、恶、还是无记?一言一行是否符合历代传承祖师之教言?行为之取舍是否随顺了自己的习气而背离了上师之教言?若见过失,当下忏悔、改正,如是时时调伏自心。
【柯日密咒洲·佛法答疑】:有人说吃荤的当天或者在卧室、洗手间不能念佛,是这样的吗?作为次第根机修持者,座下应如何护持正念? - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017