注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

心灵的营养——达真堪布  

2017-06-30 17:57:23|  分类: ●堪布达真仁波切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灵的营养——达真堪布 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
心灵的营养
达真堪布

    为了提高生活质量,现在大家都在讲究营养、讲究卫生。但是如果心理不卫生,心灵没有营养,再讲究也没有用。最究竟的营养是心灵的营养。只有心灵上健康了,内心快乐、精神活泼了,这样才对自己的身体有益,身体才会越来越健康,人才会越来越聪明,越来越有智慧。
    心灵的健康来自于佛法,有佛法才能实现这些愿望。有佛法才能活得健康快乐、轻松自在、幸福美满;没有佛法,就没有这一切。不管你是为了健康长寿还是升官发财,是为今生暂时的利益还是究竟的解脱,唯一正确可行的方法只有佛法。
    现在很多没有学佛修行的人,都害怕疾病与死亡。一旦生病了,就着急上火,赶紧去医院治疗,或者自己吃营养保健品。但如果没有修行,即使医院条件再好,食物再有营养,也不是获得健康的原因。美国是最发达的国家之一,医疗卫生条件好,营养学的研究也属最尖端,但在美国百分之七十的人都有心脏病。原因就是生活压力大、烦恼重,没有一个轻松自在的心情状态。所以很多人为了保护自己的健康,虽然吃了很多品牌的营养保健品,但吃来吃去,不仅没有让身体恢复到自然健康的状态,甚至还成为伤害身体的因素。
    还有很多有钱、有权、有势力的人为了健康,享用专门调配的所谓高档营养餐,进行各种保健运动——打高尔夫、保龄球,或者进行保肾、保心等保健治疗,然后就去吃、喝、嫖、赌,坑、蒙、拐、骗,似乎很享受、特别幸福似的。这种活法已经对他们的身心造成了很大的伤害,将来还要遭受不好的果报,所以根本没有幸福快乐可言。真正的苦乐不在表面上,内心的苦才是真苦,内心的快乐才是真正的快乐,精神的享受才是真正的享受。
    能学佛修行,能有佛法,生病、健康都无所谓,有钱、没钱无所谓。世间的财富、名利等,生带不来,死带不去。所以有了不拒绝,没有也不追求,非常自在轻松。一个人如果能在任何状况下都能保持这种心态,那才是真正的享受,才是真正的快乐,才是心灵取之不尽、用之不竭的营养。
心灵的营养——达真堪布 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017