注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【佛经寓言故事选集】有天眼的法师  

2017-06-30 17:28:15|  分类: 【佛教寓言故事● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛经寓言故事选集】有天眼的法师 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【佛经寓言故事选集】
有天眼的法师

    一个相貌、才情出众的少年,摆出美味佳肴来宴请客人。一个道人入坐不久,突然笑了起来,少年问他:“请问法师在笑什么?”
    他回答:“我看到五万里外的山,山下有条河,有只顽皮的猴子掉入水中,所以忍不住笑了。”
    少年知道他在吹嘘,也不说破,只让人在其它客人的碗上盛满各种好菜,却将饭盖在菜上端给他,因而他的碗中,只见饭不见菜。
    这位道人看了,发脾气索性不吃了,少年问他为何不吃呢?他发怒瞪眼说:“碗里没菜,怎么吃?”
    少年反问:“你看得见五万里外的猴子,怎不见眼前饭底下有菜呢?”
    这位道人又羞又怒,赶紧跑了。
    智慧小语:见远不见近,是一般人的通病。但是为了炫耀自己外在的能力,反而给别人知道自己内心的肤浅。爱炫耀的人实在应该好好反省!
【佛经寓言故事选集】有天眼的法师 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017