注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【药师佛文集】消灾延寿药师佛——常律法师  

2017-06-27 20:25:27|  分类: 南么药师琉璃光佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【药师佛文集】消灾延寿药师佛——常律法师 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【药师佛文集】
消灾延寿药师佛
常律法师

   药师琉璃光如来,消除生死之病,照明十方黑暗,庄严东方琉璃世界!
    许多人怨叹自己的身体不好,时常生病,活将肚皮当药橱。依佛经之记载,在我们地球的东方有一世界,名为“东方琉璃世界”,其教主名为“药师琉璃光如来”,意为“消除生死之病,照明十方黑暗”,简称“药师佛”,常率领日光菩萨与月光菩萨,在东方世界教化众生;好比西方极乐世界之阿弥陀佛,率领观世音菩萨、大势至菩萨,于其世界教化众生一样,与东方世界相互辉映,共同担负普渡众生、弘法利生的工作。
    根据《药师经》东方世界清纯光照、光明无量、无有诸欲、无有诸恶、无诸污染;其土众生无三恶趣及苦恼音声,其地为琉璃所铺,宫殿、城池、屋宇皆是七宝所成,庄严光明,与西方极乐世界众生一样,无有众苦,但有诸乐!
    药师佛在成佛之前,曾经发下十二大愿来成就此庄严佛国。依此十二大愿,渡化众生,愿众生在现世的生活中皆能身心安乐,满足所愿,无有缺陷,除一切众病,消一切众灾,无有障碍,增长智能,证得本性菩提,得到智能光明。
    众生若能持念药师琉璃光如来的名号,即能化解一切病苦、延寿消灾。因药师如来有此十二大愿,所以佛教中每有法会,都会诵念《药师如来本愿经》,祈能得到药师如来感应,消灾延寿。
    与西方极乐世界阿弥陀佛之愿力所不同之处:一者是渡化众生,往生永久极乐的净土;一者是要化解众生现世之诸种病痛、苦难,与观世音菩萨的慈悲愿力相似。所以我们每一个人,若有病苦、身体不好、记忆力差、无有智能,或有诸种灾难,应时常持念“南无药师琉璃光佛”圣号,相信再加上慈悲、布施之功德,必能与药师佛相应,人生自可光明、健康、长寿、平安;往生时自能往生东方极乐世界,享受无量无边的寿命,出离生死之苦海。
    愿以此与大家共勉之,阿弥陀佛!
【药师佛文集】消灾延寿药师佛——常律法师 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017