注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【佛经寓言故事选集】夫妻争饼  

2017-06-26 19:29:05|  分类: 【佛教寓言故事● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛经寓言故事选集】夫妻争饼 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【佛经寓言故事选集】
夫妻争饼

    从前有一对夫妇,他们有三块饼,两人各吃一块,剩下的就彼此约定说:“要是谁先说话,就不能吃剩下的饼。”约定之后,为了这块饼,均不再说话。
    不久,有小偷闯进家中,屋中值钱的东西都被偷光,但因夫妻俩约定在先,所以见小偷偷东西,也都默默不语。
    小偷见两人默然无语,就开始大胆在丈夫前戏弄他的妻子,愚笨的丈夫看到这样的情形竟也不出声,妻子终于受不了了,一面大喊抓贼,一面怒声斥骂她的丈夫说:“你这个笨蛋!就为了一块饼,看见小偷也不喊抓贼!”
    丈夫忽然拍手笑道:“嘿嘿,好极了!这下子饼归我了吧!你不能吃这饼了!”
    智慧小语:为了小小的饼,这个家庭损失大量的财物,这正是因小失大的警惕!
【佛经寓言故事选集】夫妻争饼 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017