注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【解脱之门】叁、仪轨类:玛底派白色文殊修法  

2017-06-24 19:38:22|  分类: 【解脱之门●密乘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【解脱之门】叁、仪轨类:玛底派白色文殊修法 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【解脱之门】
叁、仪轨类
玛底派白色文殊修法
江波(仁钦曲札)译

    先如常规加持供品。
    刹那自观为至尊白色妙吉祥,心间有一“阿”字,住月轮之上。“阿”字,放光召请与上师同体至尊妙吉祥音,嗡班杂萨麻杂。
    诵常忏法三遍,修四无量。次诵“娑跋瓦”,净治成空。
    从空之中,“榜”字转成白乳海,澄净明洁,海边以青草地为庄严,其上住有种种大象。海上各色鲜花盛开,花上水禽,出和雅音。乳海中央,黄绿色“榜”字转成莲华,茎枝及叶均以金成。中央莲分八瓣,脐色红黄。其上“阿”字转成月轮,状如满月。月轮中央,自心白色“阿”字放无量光,供养圣者,净治有情痴障,置于智光之中。光明收回溶入,自己转成至尊妙吉祥音。身色鲜白如同秋月,一面二臂,右手结胜施印,左手当胸持邬波罗花,其花开敷于耳侧,其上帜以十万颂般若经函。具足五髻,尊身严以绸衣与宝饰,十六岁韶华相,足结金刚跏趺而坐。
    额间帜以“嗡”字,喉间帜以“阿”字,心间帜以“吽”字。心间“吽”字放光,从自性处召请至尊妙吉祥,佛与菩萨众围绕,嗡班杂萨麻杂。
    诵“嗡阿雅曼殊室利萨巴惹瓦惹阿刚”等作供养。
    “杂吽榜霍”,融合无二。
    又放光召请灌顶诸尊(如药师仪轨修)余水上涌,以不动为顶严。
    自之心尖朝上,八瓣莲苞开敷之中央,利刃剑轮脐间月轮之上有一“阿”字,自前方右旋剑轮之上,六字未触剑轮而住,剑轮右旋,诸字左转,诸字白色,放光照耀十方,消除自他一切有情之罪障与无明黑暗。诸佛菩萨之陀罗尼、辩才、智慧,尽摄无余,溶入剑轮咒鬘之中,由此增长智慧光明,于一切所知无所滞碍。如是思惟中,随力念诵“嗡瓦结当那麻”。
    次观自己舌上有一白色“阿”字,放光召请一切佛菩萨降临面前空中,从彼等心间出无数白色“阿”字,溶入自己舌上“阿”字。心间“阿”字复放无量钩形光,勾召无量佛经词义,成音韵相而来,置于心莲诸瓣之上。咒鬘放光如炬,令彼等明了眩目。其后喉舌部之“阿”字分化众多相同之“阿”字,于心莲闭合之外部紧密缠裹,且充满躯体内部,即诸毛孔亦各有一“阿”字充塞,由是获得不忘一切词义之陀罗尼,如是思惟中诵单个“阿”字百千遍等。
    次诵百字明补缺。
    不忘诸法词义陀罗尼
    能答一切疑问胜辩才
    速疾生起为诸母众生
    开设善说喜宴求加持
    (食子驱净)
    从空之中,“嗡”字转成宝器,其内“嗡阿吽”三字化光生出朵玛,成无漏智慧甘露。以“阿嘎惹”三字加持。
    自心间“吽”字放光,从自性处召请至尊妙吉祥音及诸眷属,嗡班杂萨麻杂。
    “那麻萨瓦打塔噶打阿雅曼殊室利伊当跋林打喀喀喀唏喀唏”(此咒诵三遍供养之,又如前献供。)
    无误体性法性善了知
    无余行相有法明了见
    大悲发起无量方便法
    救脱无边有海我敬礼
    启请所求之事。
    次诵百字明三遍。
    诵“不备无知”等,及“班杂穆”请本尊返回,最后作回向发愿。
    吉祥乐善!
【解脱之门】叁、仪轨类:玛底派白色文殊修法 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017