注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

佛以什么方法度化众生——达真堪布  

2017-06-20 21:55:49|  分类: ●堪布达真仁波切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛以什么方法度化众生——达真堪布 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
佛以什么方法度化众生
达真堪布

    佛讲过:佛度化众生,不是伸手把众生抓起来,然后放到极乐世界、放到现喜刹土;佛帮助众生消业,不是拿水来洗众生的罪业;佛让众生见性,不是将他自己相续中的证悟移到众生的相续中去。他帮助众生、度化众生的方式,就是给众生讲诸法的实相,让众生明白真理,这就是佛法。让众生开启智慧,就是他度化众生的方法。现在我们跟佛学也是一样,就要讲经说法。讲经说法一定要依据佛的教言和上师的窍诀。只有这样才能利益众生,帮助众生。
    有的人问,“上师,什么时候给我灌顶啊?什么时候给我窍诀啊?什么时候摄受我,什么时候利益我啊?”我真的不懂,还要利益什么啊?还怎么摄受你啊?每天给你传法、讲法,呕心沥血,苦口婆心......如果这不叫摄受,我就不知道还有什么另外的摄受方法了。这就是我唯一帮助众生的方法。若是这样还帮助不了你,我就有点为难了。
    什么叫灌顶?每天给你洒佛法的甘露。这就是最殊胜的灌顶了!拿个铁宝瓶、铜宝瓶在你的头上砸一下,这叫灌顶吗?若是你想求这样的灌顶,那就容易了。什么叫窍诀?我每天都这样讲佛理,让你们明白真理,这叫窍诀。
    所以不要说“上师什么时候给我传法啊?”我到汉地传法已经有六七年了,不是每天都在传法吗?还要传什么法呢?
    大家知足少欲吧!没有比这再殊胜的灌顶,没有比这再殊胜的窍诀;再也没有别的摄受方法,再也没有其它的帮助了。应该知足少欲了!若是你还想求灌顶、求窍诀、求摄受、求帮助,就是不知足了。
佛以什么方法度化众生——达真堪布 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017