注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【佛经寓言故事选集】旧屋闹鬼  

2017-06-19 21:02:46|  分类: 【佛教寓言故事● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛经寓言故事选集】旧屋闹鬼 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【佛经寓言故事选集】

阅读好书的儿童
提早学习慈悲与智能
    据专家学者研究,十三岁以前的儿童如果大量阅读优良书籍,会使他们的身心发展、气质变化更为美好,所以这个时期可以说是直接影响儿童一生教育的关键时刻。然而现今的书报、杂志或影视媒体,到处充满着暴力、色情等不健康的信息,一旦小朋友接触到这些负面讯息,会直接影响他们天真烂漫的心灵,使他们的人格受到污染。这是目前儿童教育最大的伤害,也是为人父母最大的隐忧。
    有鉴于此,中华印经协会特别针对学龄儿童企划了儿童故事系列——一套结合佛经教育以及启发儿童爱心与智能的图画书——希望藉由这一系列的推广,让孩子们在阅读时,除了可以从文字里领会到这些故事本身的乐趣之外,也一定能够从故事背后的寓意里,得到品格的陶冶以及心灵的美化。从小阅读好书,使他们变得更聪明、更善良,等于是让他们提早拥有丰富生命的慈悲与智能。不管是现在或者将来,当小朋友遇到不良的影响时,较有免疫能力,避免受到心灵伤害。所以这套儿童故事系列是送给小孩子一辈子最宝贵的礼物。
    儿童故事系列以浅白易懂的文字、精采多元的内容以及色彩丰富的图画,来引起小朋友的兴趣。目的是藉由故事来培养德性,鼓励孩子尊重生命、认识因果。本系列是以佛教故事为主,另外还包含其它童话、寓言以及励志等相关故事。尤其是《佛经寓言故事选集》,寓言故事题材多出自《譬喻经》、《百喻经》。每个寓言故事都寓意深远,所以在编辑上以俚俗浅明的要理作为书写的主轴,力求故事的生动性与启发价值。
    中华印经协会长期以来一直不断耕耘儿童读物这块园地,相信在编辑群的努力之下,儿童故事系列绝对是最适合小朋友的优良课外读物。敬请关心教育的家长和老师们,与我们一起为打造儿童美好的将来而努力。
    ——生命电视台台长、中华印经协会理事长、海涛

旧屋闹鬼
    村中有一间古老的旧屋,听说那旧屋常常有恶鬼出现,所以没有人敢在那儿过夜。
    有一天,一个自认胆大的人,夸下海口说:“管他什么恶鬼,我才不怕呢!今晚我就进去瞧瞧!”
    不一会儿,另外有一个人也不甘示弱,他拍拍胸脯,大声地说:“我的胆量和勇气没有人比得上,那小子算什么?他进鬼屋,我也敢进去。”
    当天晚上,他们先后住进鬼屋。那先进屋的才躺下,忽然听到后来的推门声音,吓得连忙从床上跳下来,用全力把门关上,不敢再睡觉。
    那后来的,听见里面传来急促的脚步声和关门声,也怕得全身发抖,不敢进去。
    两个人都把对方当成恶鬼,一个在外,一个在内,就这样僵持着,直到天亮,才知道白白受惊了一夜。
    智慧小语:鬼屋里有声音,一定是鬼所为吗?先入为主的观念往往使我们不能认清事情的真相!
【佛经寓言故事选集】旧屋闹鬼 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017