注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

我们要摄受哪些众生——达真堪布  

2017-06-18 20:17:16|  分类: ●堪布达真仁波切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们要摄受哪些众生——达真堪布 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
我们要摄受哪些众生
达真堪布

   摄受众生对佛来说这是最大的一种供养!
   因为什么呢?
    佛会把所有的众生都视为自己身上的肉,佛会把所有的众生都视为自己的独子,家里唯一的儿子、唯一的女儿。你去接纳他、去度化他的时候,佛就高兴了:“这个人太好了!”尤其是那些比较丑陋、愚痴的那些人,你去接纳的时候,佛可能就更高兴。
    对于那些看起来比较顺心、比较顺眼的众生,就想多看看,多接触接触;不顺心、不顺眼的就尽量躲。对于那些比较善良比较慈祥的众生,就想多看看、多接触接触;脾气不好的、态度不好的,就躲得远远的,根本就不想见,根本就不愿意接触。对于那些比较有智慧的,所谓的上师、所谓的大德,就跑去见;遇见这些疯子、乞丐,就躲得远远的。这不叫摄受众生。
    摄受众生,就是要接纳众生!无论是美是丑,是善是恶,无论是愚痴还是颠倒,都一样能以慈心、悲心去接纳、去度化。
    要摄受的是什么众生?
    就是你最讨厌的、最反感的这个人,最不想见面、最不想接触、恨之入骨的这个人!
    “对我太好了,对我有恩德”,然后去接纳,没有用,这是自私,这不叫摄受。稍微有一点点态度不好了,就再也不去见了,再也不去接触了,这不叫摄受。
    想摄受众生吗?想接纳众生吗?
    如果想,就应该去接受那些鬼神恶魔、怨敌仇人,以一颗平等的心!
我们要摄受哪些众生——达真堪布 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017