注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【准提菩萨·行法仪轨】准提法修持仪轨简要(南师传承)/附注:修持仪轨的由来(首愚法师)  

2017-05-06 19:35:14|  分类: 南无大悲七俱胝佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【准提菩萨·行法仪轨】准提法修持仪轨简要(南师传承)/附注:修持仪轨的由来(首愚法师) - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【准提菩萨·行法仪轨】
准提法修持仪轨简要
南师传承

【生起次第】
    预备:
    手结定印。
    金刚跏趺(右腿放在左腿上而坐)。
    调呼吸至身心宁静。
    观想头项上约二寸高有梵文 “LA(蓝)”字  ,大约直径一寸,放白色光,光明 遍照自己全身,乃至遍法界。

    一、净法界咒:嗡蓝(音嗡那)
    左手持念珠,右手结金刚拳印,置于右膝上。
    念净法界咒二十一遍,每七遍后加念“娑诃”一遍。

    二、护身咒:嗡齿临(音嗡逞)
    右手结金刚拳印。
    念护身咒二十一遍,每七遍后加念“娑诃”一遍,念毕,即用金刚拳 印印额,左肩、右肩、心、喉五处,每印一处,即念“哄”一声。
    此身即转成金刚密身,诸魔不得其便。右拳散於顶上。

    三、六宇大明咒:嗡嘛呢叭弥吽
    双手结莲花手印,或左手结金刚拳印,置於左膝上。
    观想四臂观音,口念六字大明咒百零八遍,念毕,金刚拳印(莲花手)散於顶上。
    刹那顷,空去自身我执,浑入虚空中,虚空与我无二无别,亦无虚空之量,我与虚空皆了不可得。
    观想虚空与我无二之中,十方起大风轮,风融于火,火融于水,水融于金刚地,地上涌起八叶巨莲,放射七彩光明。
    莲蓬座中,生起我身,顶上放光,迎请本师毗卢遮那佛,刹那顷,本师现丈六金身,无量相好,即更观想自身奉上世间种种殊胜供养。刹那顷,佛身由我顶上光中浑入我身,我身立即转为本尊,无二无别。
    又观想传法上师现前,如法供养之。上师又由我顶上光明浑入我身,三身合一,了无分别之相。

    四、准提咒:南无飒哆喃,三藐三菩驮,俱胝喃.但侄他,嗡,折隶、主隶、准提、娑婆诃(音所哈)
    一字大轮咒:嗡部楞
    两手结准提印当胸。
    观想前面一座镜坛。
    观想准提本尊于镜坛中显现双跏趺坐,左右共十八手,头戴五佛冠,三眼,面如满月桃花,微带笑容,非男女相,身如透明琉璃体,璎珞庄严,无量相好光明,当胸二手结本印,下二手为三昧印。下左持梵,右持金宝。复左七手次第执持——大伞盖、宝花、宝盒、绢索、金轮、法螺、宝瓶,右七手次第执持——施无畏印,宝剑、数珠、宝果、利斧、金戈、降魔杵。心月轮中现布本咒之字轮。
    当本尊现出时,可念上师降魔咒“嗡哈哩底噶”三遍以察其真伪,真则现更清楚,伪则随即隐没。
    刹那顷,本尊由自眉间光浑入我身,我身立刻转成本尊,本尊与我身无二无别。
    观想自身为透明琉璃体,毫无杂垢,内空心中,生起八叶莲花,红色无根。莲花上现一满月轮,轮上现字轮。观想由嗡字起,从前右旋,次第周布轮缘,终而复始,字字光明璀璨,字轮不可观想太大,愈小愈好。如此依法修持,念满九十万遍准提咒(全文),感应道交,则为生起次第渐渐完成。{正持诵未满座时,若须谈话,于自舌上,想一梵文“LA(蓝)”字纵使谈话,不成间断。}

【圆满次第】
    每次念毕后,(遍数自定,愈多愈好)准提印散于(头)顶上,改结定印,而入圆满次第,即想字轮收摄入于中间嗡字,嗡字收摄入于月轮,月轮收摄入于光明点(明点如黄豆大一明点直冲上顶,刹那顷,散于虚空,虚空之外,更无身心。我即虚空,虚空即我,亦无虚空之量可得,如来如来,如是如是。

【附注:修持仪轨的由来】
首愚法师
    “准提法修持仪轨简要”,按照一般密宗的规矩,没有灌顶是不可修此法的。没有灌顶,连法本都不让你看。当初我征求南师的同意,从法本里纲要性的把它摘录出来,经过南师审核首肯后,才成为现在与大家结缘的“仪轨简要”。
    不论将来是否有机缘得到灌顶,或也可以直接请佛菩萨帮你灌顶,只要你坐到全身在一片光明中,就是真正的智慧灌顶了,也就是佛菩萨般若光把你灌顶了,这才是道道地地的智慧。
【准提菩萨·行法仪轨】准提法修持仪轨简要(南师传承)/附注:修持仪轨的由来(首愚法师) - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017