注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

什么样的家庭孩子会更幸福!——愿天下所有的孩子吉祥如意!  

2017-05-04 18:32:25|  分类: 【希望】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么样的家庭孩子会更幸福!——愿天下所有的孩子吉祥如意! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
什么样的家庭孩子会更幸福!
摘自“智悲德育”

    我们常说,父母是孩子的第一任老师,作为社会最小单位的“家”,就是孩子的第一个成长乐园,孩子未来成才有否,幸福与否,都跟他背后的家庭息息相关。
    作为父母,我们都殷切希望孩子成长的更顺利,生活的更幸福,这背后就需要家庭这个温暖港湾的鼎力相助,那么,我们如何做,才能营造一个好的家庭环境,做孩子背后最坚实的后盾呢?
    看看下面好坏家庭的对比,看看你们是正能量满满的家庭?还是负能量爆棚的家庭?
    第一类:
    好家庭:积极的对话,有效的沟通。
    坏家庭:消极的对话,沟通不顺畅。
    语言是家庭成员之间沟通的最好工具,正能量家庭擅于发挥它的积极作用,良好的沟通使得所有人都心情舒服,亲子关系更加亲密。负能量家庭不懂得说话的艺术,把本该属于家庭的生动活泼的语言,变成伤害人的软暴力,沟通一次次出现死循环。

    第二类:
    好家庭:感到安全和舒适。
    坏家庭:感到紧张和害怕。
    家是什么?是筋疲力竭的时候,可以休息的驿站,是风雨无助时,可以依靠的港湾。好的家庭让人感到自在温暖,无论在哪里,只要想到家,就充满了无穷的力量和斗志。坏家庭让人畏惧和不安,是那个就算心里再苦,也不愿回去的伤心地。好家庭会疗伤,坏家庭雪上加霜。

    第三类:
    好家庭:很多赞美表扬。
    坏家庭:太多批评和职责。
    每个孩子都有自己的闪光点,他每一次小小的进步,每一次成功,都值得赞扬。好家庭能看到孩子身上的潜力和特质,并对孩子进行及时的嘉奖,每一次回馈都让孩子信心大增。坏家庭喜欢吹毛求疵,对一个地方不满意,就全盘否定孩子,削弱孩子自信心,越发让他感到前途迷茫,孤立无援。

    第四类:
    好家庭:经常表达爱。
    坏家庭:把爱藏起来。
    用语言表达心底的爱,本来就是最简单原始最增进感情的方式,所以千万不要吝啬你的表达。好的家庭随时随地向孩子诉说爸爸妈妈有多爱他,让他感到他是特别的,独一无二的,被人珍视的。坏的家庭,把爱隐藏起来,拙于表现爱,久而久之,孩子会缺乏安全感,亲子关系不牢靠。

    第五类:
    好家庭:教育孩子以身作则,身教重于言传。
    坏家庭:用怒吼,大呼小叫的粗暴方式管教孩子。
    孩子的行为表现,都无一不打上父母的烙印,你现在教育孩子的方式,也决定了他以后为人处世的方式。好家庭会把身教放在突出地位,父母为孩子主动做出积极的榜样示范,供他观察和学习。坏家庭一言不合就怒气弥漫,父母通常霸道强势,说一不二,把孩子逼进死胡同,教育效果事倍功半。

    第六类:
    好家庭:父母倾注时间,给孩子高质量陪伴。
    坏家庭:很少互动。
    没有真心的陪伴,哪来的亲密无间?父母之于孩子,是有有效期的,过了这个阶段,陪伴的功效大打折扣。好的家庭,非常重视对孩子全心全意的陪伴,把亲子时光过得丰富多彩有意义。坏家庭常常牺牲亲子时间换自己的自由时间,成员之间除了吃饭,几乎处在零交流状态,尤其是爸爸们,以各种冠冕堂皇的理由缺席孩子的童年成长。

    第七类:
    好家庭:公开谈论自己的感受。
    坏家庭:感受和想法不能表达。
    我们都不希望自己的孩子长大以后唯唯诺诺,成为一个不敢表达自己真实感受和想法的人。好的家庭会充分开放沟通渠道,让孩子自在表达自己的主观感觉,父母会乐于倾听,给孩子更多的建议和指导。坏家庭气氛阴沉,孩子必须唯父母是从,不准质疑和提问,孩子内心过得压抑,语言表达能力也受到极大限制。

    第八类:
    好家庭:鼓励为主。
    坏家庭:惩罚为主。
    在孩子成长道路上,难免磕磕绊绊,孩子犯错也是家常便饭。好的家庭会在孩子失意时,伸出援助之手,鼓励他一步步克服困难,闯过难关。坏家庭崇尚武力,对孩子的错误,不分青红皂白,严厉惩罚,孩子的内心慢慢被恐惧占据。

    什么样的家庭,培养出什么养的孩子,以上八张图片,为我们清晰揭示了好家庭是怎样造就优秀孩子,坏家庭是如何毁掉孩子。
    希望我们都倾尽全力做个正能量父母,建造一个正能量家庭,让孩子生活在快乐舒服的乐园里,自由自在的幸福成长。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017