注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【药师佛文集】解救末法的药师法门  

2017-05-26 19:47:37|  分类: 南么药师琉璃光佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【药师佛文集】解救末法的药师法门 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【药师佛文集】
解救末法的药师法门

【缘起】
    末法时期,大众多入邪见业网,为魔及外道所摄受。可是这种迷失的人,难得遇见善知识,为他开导正道。若过去久修善根,一点就通,若无善根还会把善知识当恶知识;这时我们多是都只能摇头叹息。不过佛陀慈悲早为众生留了 一盏明灯,给我们那就是:“药师法门”。药师法门,一直以来都被大家忽略了,都只知道,消灾延寿,实在都忽略了,他也是一个 极其殊胜的净土法门。药师经里提到,其净土殊胜与西方极乐世界相同,没有差别,也是一个很合适发愿往生的选择。

【现世利益方面】
    人皆爱寿命、又怕生病,药师佛正好有这个愿力,消除众生的病苦与横死;又有护国消灾的效用;又有对治咒诅、邪鬼、蛊毒,这些恶咒术伤害众生;还有辅助众生事业圆满、居家安乐、退度灾星;又有听闻药师佛名号,不堕恶趣,纵堕恶趣,速得出离;又恶人闻名现世改邪归正,若不能改邪归正,未来也具足正见,不会在堕入邪见之中。还有大家最需要的戒律,大家都怕受戒犯戒,药师佛以愿力加持,令大家戒行不缺。纵然不小心犯了戒,也不用害怕堕入恶道,向药师佛忏悔罪得清除,戒行得圆满,等等。

【末法的利益】
    第一、末法众生业障牵缠最为严重,又以冤业最严重。药师琉璃光佛,有解冤释结的力量,帮助我们解冤释结,令冤亲同得解脱。
    第二、病苦牵缠,那种苦真的是很难受,还有常见的鬼神附身病。药师琉璃光佛,以愿力治诸众生一切病苦,亦令一切鬼神开显佛性,同淂佛法利益。
    第三、邪师外道常会以咒术迷惑或伤害众生。药师琉璃光佛,以愿力消伏这些恶咒,令众生安稳,还令其转邪念加害,为善念互益,
    第四、末法众生,戒行都无,纵有戒行多有毁犯,药师琉璃光佛,以愿力救护众生令戒具足,毁坏戒行者也令其悔过,令其戒行圆满,直入成佛大戒。
    第五、末法众生邪见最多了。药师琉璃光佛,令他们现世舍邪归正,也令来世具足正见,并住于佛法正道,直至菩提不退转。
    第六、末法众生家庭事业,小人或阻碍都很多。药师琉璃光佛,以愿力辅助众生事业顺利家庭和乐,小人退避,还要以佛法大安乐,究竟安稳众生。
    第七、修此法门能令现生后世得不退转,速证菩提,若临命终能蒙药师佛,日光、月光诸大菩萨等接引往生净琉璃世界,永脱轮回。

【结论】
    药师法门利益,非常适合用来对治,现今众生的通病,也非常合适现今的修行者,再加上药师琉璃光佛愿力非但只照顾自己法门的众生,也照顾愿生西方的众生,还有其它修行十方诸佛法门之众生,都照顾到了,还帮助这些众生令他们往生无障碍,这是个殊胜难得的法门,希望大家一起来推广。

南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
【药师佛文集】解救末法的药师法门 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017