注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【柯日密咒洲·佛法答疑】:初步修行昏沉严重,该如何调整?若按仪轨完整修习则时间不够,该如何行持?  

2017-05-02 18:58:41|  分类: 【佛法答疑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【柯日密咒洲·佛法答疑】:初步修行昏沉严重,该如何调整?若按仪轨完整修习则时间不够,该如何行持? - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【柯日密咒洲·佛法答疑】

   问:初步修行昏沉严重,该如何调整?
    答:若禅修时昏沉严重,乃修行见地不够,未能恒时护持正念;或因身心过于松缓、室温较高、衣着过暖或坐垫过厚,及进食过饱、太过油腻,或者身心太过疲劳所致。故应适当开窗通风;衣勿过暖,不感寒凉即可;晚食宜清淡、少量;持身勿塌腰、含胸,晚上早睡养足精神等及时调整。

    问:我每天能够按照仪轨完整修习一座,但尚有零散时间也想上座修行。此时若按仪轨完整修习则时间不够,该如何行持?
    答:在发心正行回向三殊胜法摄持下,身要七支坐法、语要排九节风、发菩提心后,可直接进入《速得成就上师瑜伽》念诵仪轨,若仍觉时间仓促,也可直接进入念诵莲师心咒而止观交修,最后回向。
【柯日密咒洲·佛法答疑】:初步修行昏沉严重,该如何调整?若按仪轨完整修习则时间不够,该如何行持? - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017