注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【柯日密咒洲·佛法答疑】:我已经求得全部成熟口诀法,修上师瑜伽时还需要修有相止吗?修行上师瑜伽时,感觉安住在某种境界之上,但是细致观待隐约还有心识在飘动,这是一种什么状态?  

2017-05-23 21:10:11|  分类: 【佛法答疑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【柯日密咒洲·佛法答疑】:我已经求得全部成熟口诀法,修上师瑜伽时还需要修有相止吗?修行上师瑜伽时,感觉安住在某种境界之上,但是细致观待隐约还有心识在飘动,这是一种什么状态? - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【柯日密咒洲·佛法答疑】

   问:我已经求得全部成熟口诀法,修上师瑜伽时还需要修有相止吗?
    答:此应根据各人证量,如果安住时可以直接进入无相止,就不需要经历有相止过程;如果不能直接安住于无相止,则依然需要从有相止或觅心法开始逐步修持。

    问:修行上师瑜伽时,感觉安住在某种境界之上,但是细致观待隐约还有心识在飘动,这是一种什么状态?请在实修中体会遇到这种情况应该如何行持?
    答:行者于禅修中安住于比较宁静的状态而稍带意念护持,但仍有极细妄念的起伏:如“我现在安住的状态对吗?是否堕入世间禅定?”等等,这种既可稍许安住又浮想翩翩的状态,称为浮想意识。华智仁波切云:“浮想意识流连诸烦恼”,故行者须避免迷失于此。此虽非禅定之究竟见解,但亦为次第修行之过程,应善巧运用剖析、直视、持风等方便调伏,逐步趣入解脱。
【柯日密咒洲·佛法答疑】:我已经求得全部成熟口诀法,修上师瑜伽时还需要修有相止吗?修行上师瑜伽时,感觉安住在某种境界之上,但是细致观待隐约还有心识在飘动,这是一种什么状态? - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017