注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【佛经故事选辑·女性的故事】:小妾的美德  

2017-05-16 19:20:01|  分类: 【佛教故事●传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛经故事选辑·女性的故事】:小妾的美德 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【佛经故事选辑·女性的故事】
小妾的美德

    有一位长者,家中很富有,娶了一位富贵人家的女子为妻,并纳有一个小妾。小妾面色微黑,与妻子的美貌相比,不免相形见绌。因此那妻子便在家中作威作福,将小妾如奴仆一般使唤。
    有一天,有位辟支佛来到这位长者家中化缘。长者的妻子见辟支佛容貌端正,长相不俗,心中不由生出非分之念,便对辟支佛说道:“你如果随我心愿,我当准备最好的供养。”
    辟支佛是已经修行开悟得道的圣者,闻此言后,心不颠倒,意不慌乱,平静坚决地回答道:“不行!”
    妻子欲念未遂,恼羞成怒,便口出恶语,驱赶辟支佛。
    小妾见状,心中对出身大家闺秀的夫人的举动甚为厌恶,便劝她道:“夫人为什么向别人提出不正当的要求呢?我们大户人家不应如此啊!”
    长者之妻闻言大怒,取来棍棒痛打小妾,然后忿忿而去。
    小妾强忍着伤痛,毅然取来自己的全部饭食供养辟支佛圣者,并恭恭敬敬地送辟支佛出门。
    不久,小妾觉得有些头晕,便回到屋中倒头便睡。在睡梦中,她隐隐约约感觉到自己平素粗糙微黑的皮肤起了变化,变得洁白细嫩,自己的容貌也变得端正无比,成为一位绝色女子。她不由猛然惊醒,坐在床上发楞。
    正在此时,长者从外边回来,推门看见床上坐着一个美丽绝伦的姑娘,顿时惊愕。只见她面容俏丽,皮肤嫩白,就像芙蓉一样的清雅。长者正呆望着她,不知是人是仙时,小妾却连忙起身,含笑拜见主人。
    长者这才知道美女竟是小妾,忙将她搀起,惊问原因。小妾便将辟支佛来家中化缘时,夫人不敬之举及睡梦中自己的变化告诉夫君。长者知道详情,当即娶她为妻,而将那个心术不正的妇人赶出了家门。
【佛经故事选辑·女性的故事】:小妾的美德 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017