注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

教育孩子中父亲的作用不容忽视!——愿天下所有的孩子吉祥如意!  

2017-05-16 18:50:42|  分类: 【希望】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育孩子中父亲的作用不容忽视!——愿天下所有的孩子吉祥如意! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
教育孩子中父亲的作用不容忽视!
摘自“智悲德育”

    爸爸在育儿生活中,不但对于男孩子的性格、气质塑造有着决定性的作用,对于女孩子的成长体验也有着不可低估的作用。研究表明,家庭里,父亲对待母亲粗暴,而且不注重培养父女亲子感情的,女儿长大后不但在男女交往中易自闭自卑,而且对自己将来的婚姻生活也容易失去信心。
    【上班前的育儿小窍门】
    第一、肌肤之亲很重要,上班前和孩子亲密接触,对他和您一天的心情都很有好处。
    第二、妈妈宝宝互相喂饭这种喂饭游戏是十分温馨的,还锻炼了宝宝的各种能力,初步培养了孝心。
    第三、说“再见”时抱起孩子,妈妈要抱抱孩子,对孩子说“再见”。即便孩子听不懂,也要给他讲明白离开的理由。

    【性格没有好坏之分】
    所谓性格的好坏,站在不同的角度会有不同的解读。孩子性格的评价,同时也取决于父母如何看待。不管是什么样的性格特征,千万不要当做孩子个人的缺点,如将其视为优点的话,孩子将来就会发挥得很好。育儿的基本原则就是将孩子的个性作为正面来接受。

    【讲故事对育儿很重要】
    第一、爱上阅读对孩子的一生有着积极的意义:满足求知欲、培养专注力、丰富内心世界等。
    第二、阅读习惯需要从小培养。每天给孩子讲一个故事,不但满足亲子要求,还会让宝宝形成一种精神需求和习惯。等孩子长大点,就会喜欢阅读。

    【父亲多陪孩子】
    研究显示,父亲对育儿的参与程度越高,孩子就越聪明,适应力更强。父亲陪在孩子们身边的时间长短可以影响他们在数字方面的能力。父亲精心照顾的孩子性格更加宽容,更富有责任感。

    【出来混,迟早要还的!】
    导致孩子今天各种问题的,不是孩子此时表现出的让你愤怒的行为,而是你昨天对孩子不当的教育方式;决定孩子明天走向的,不在你为孩子未来规划了怎样的道路,而在你今天向孩子传递了怎样的价值观、道德品质、人生态度、思维方式、生活习惯......所有的起始,都已预兆了未来的方向。出来混,迟早是要还的。

    【男孩子缺点多源自父亲】
    第一、男宝宝更加在意爸爸的看法。
    第二、喜欢模仿爸爸的行为(抽烟、喝酒等)。
    第三、爸爸跟宝宝的承诺是否朝令夕改,影响宝宝诚实。
    第四、爸爸和妈妈教育意见不统一,容易导致男宝宝不服从管教。
    第五、爸爸做事拖拖拉拉犹豫不决,容易导致宝宝不自信。

    【保护孩子的感受力】
    两岁前孩子是凭感受来跟外界互动的。随着语言的发展,逻辑判断力增强了,感受力会下降(成人用逻辑)。感受性是人的生物本性,这种自然属性的力量和智慧超级强大。很多有成就的人不是因为书读的多,而是因为保持着敏感的感受力和对事物盎然的兴趣。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017