注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【准提菩萨·行法仪轨】水陆道场法轮宝忏·卷第九·奉请七俱胝佛母·卍新纂续藏经  

2017-05-15 22:10:56|  分类: 南无大悲七俱胝佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【准提菩萨·行法仪轨】水陆道场法轮宝忏·卷第九·奉请七俱胝佛母·卍新纂续藏经 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【准提菩萨·行法仪轨】
水陆道场法轮宝忏·卷第九
奉请七俱胝佛母
卍新纂续藏经

    一心奉请七俱胝佛母尊那(即准提)菩萨真言曼荼罗法(拜观同上)
    世尊入等虚空大海变化神通三昧三摩地,出生大准提明王,说此真言,能令在家出家菩萨,持诵之者,灭一切罪,丰饶财宝,生人天趣,作帝王家子,无有灾横病恼,遇佛菩萨,常得出家。
    若出家菩萨,具诸禁戒依教修行,现世所求出世间悉地, 速得现前也。
    二手小指无名指,相叉入掌,二中指直竖,头相著,二头指头,附二中指上节侧,二大指,各附二头指侧即成妙印,真言曰:
    娜么飒哆(引)喃(引)(一)三藐三勃驮(引)俱(引)胝南(引)(二)怛侄(徒也反)他(长引)(三)唵(引)(四) 折隶(五)主隶(六)准提(七)娑嚩(二合)(引)诃(引)(八)
    画本尊,身黄白色,坐莲华上,身佩圆光,著轻縠衣,如十波罗蜜菩萨,衣上下皆作白色,以绶带系腰,朝霞络身。以白螺为手钏,其臂钏,七宝庄严,一一手小指上,皆著宝环。头戴宝冠,身垂璎珞。有十八臂,三目。
    上二手作说法相,右第二手施无畏,右三手剑,右四数珠,五俱缘果,六钺斧,七钩,八拔折罗,九宝鬘。
    左二手持如意宝幢,三手莲华,四澡观,五索,六轮,七螺,八贤瓶,九般若波罗蜜经。
    莲华下画水池,难陀跋难陀二龙王,共扶华茎,左边画持诵人,手执香炉,瞻仰圣者,准提佛母,愍持诵人,垂目顾视,上画二净居天,持鬘供养(此准提法,有观二臂四臂六臂八臂十臂十二臂十八臂三十二臂八十四臂之不同,瑜伽大教王经,说准提二十六臂,自毗卢遮那以下,诸佛菩萨金刚明王等,臂有多寡,目亦有多寡,皆从大智变化三摩地所出生,故自不可泥也)。
    像成,当{巾*((ㄇ@人)/登)}坛中,每日三时持诵,结布字契,二手内相叉,二大指二头指二小指相合直竖,即成印相,从顶至足,观一一真言字,屈曲分明,流出光华,照诸六道轮回苦众生,深起悲愍,施与安乐。
    用真言九字,布列己身,即成以如来印八大菩萨所加持身。
    梵书唵字在顶,为如来乌瑟腻沙,作黄金色,成无相法界,以大拇指触。
    梵书左字,在两目,成乌瑟腻沙大轮,亦作金色,以头指触。
    梵书隶字在颈上,成不动尊明王,手执螺及罥索,作深黑色,复以大指触。
    梵书祖字在心,成多罗菩萨,身大青色,现忿怒相,利牙外出,象皮为衣,一手执剑,一手执髑髅,满中盛血,大拇指触。
    梵书隶字在两肩,成不空罥索菩萨,面有三目,手执莲华罥索军持等,或作金色,或作赤色,以大拇指触。
    梵书尊字安脐轮中,成本尊尊那菩萨,身作白色,而于身中能生诸佛,以大拇指触。
    梵书祢字在两(月*坒),成金刚手菩萨, 身有圆光,如日坏劫,以小指触。
    梵字娑嚩(二合)安两(月*专)(音喘足肚也),成伊迦惹吒菩萨,而有三头六臂,右第一手执宝杖,第二手执罥索,左第一手执(矢*曷)桩誐(音娥),第二手执髑髅,身青色,以象皮为衣,以小指触。
    梵书诃字在两足,成嚩日啰(二合)曩契菩萨,身色如月,右二手执剑及钺斧,左二手执罥索及莲华,此菩萨是马头明王所化,有大威力,若有被德叉迦龙所(蠡-彖+若)(音螫)者,一切诸力,无能救度,唯嚩日啰(二合)曩契可为救度,以小指触。
    如是结印加持,其身即成金刚不坏,灭一切障,无量吉祥。念诵数毕,即结定印,端身闭目,澄心静意,想于胸臆间,炳现圆明,如满月轮,决定能证本清净心。于圆明中,想梵书唵字,余八字右旋(此法,吴坤修所刻棱严咒疏本最详)。于圆明上布列,了了分明,心不散动,即与般若相应(但吴刻之书,是全咒文,并加部林等,此九字法最捷,不必泛观全咒也,少则捷)。
    其九圣字观,中唵,前左,次隶(右旋),次祖,次隶,后尊,次祢,次娑嚩(二合),次诃,月轮观成。
    思惟字义:
    唵,三生义,亦是一切法本不生义。
    左,一切法不生不灭义。
    隶,一切法相无所得义。
    祖,一切法无起住义。
    隶,一切法无垢义。
    尊(又作综),一切法无等觉义。
    祢,一切法无取舍义。
    娑嚩,(二合)一切法平等无言说义。
    诃,一切法无因义。
    由一切法不生故,即得不生不灭;由不生不灭故,即得相无所得;由相无所得故,即得无起住;由无起住故,即得无垢;由无垢故,即得无等觉;由无等觉故,即得无取舍;由无取舍故,即得平等无言说;由平等无言说故,即得无因无果,般若相应,无所得,以方便入胜义,证法界真如;以此为三摩地念诵。
    若寻常方便,诵十万遍,梦吐黑物,二十万遍,梦好境界。罪极重者,七十万遍,罪灭福生也。此三摩地念诵,于一一真言字,实相理相应,不假持珠遍数以为剂限。但证理门,心不散动,住本尊瑜伽为限,得效最速。
    若欲知未来事,先涂小坛,令一具相童子,澡浴换衣,以真言加持香,涂童子手,加持华,置其手中,掩童子面,立于坛中,又别加持华,一遍一打童子手背,乃至二十一遍,即问善恶之事,童子皆说。
    又法,取一明镜置坛中,以华加持百八遍,然后诵真言,一遍一掷,打镜上,即有文字现于镜面,说善恶事。
    若儿童夜啼,令童女右搓线,以真言加持,作二十一结,系颈下,其啼即止。
    患鬼魅病,加持白芥子一百八遍,打彼病者,满二十一遍,鬼即驰走。以瞿摩夷作坛,麸炭画地,作鬼魅形,加持石榴枝鞭之,彼鬼即啼泣而走。又病人身在远处,不能自来,或杨柳枝,或桃枝,或华,加持一百八遍,将往病人所,以枝拂病人,以华使病人嗅,或以华打病人,即鬼去病瘥。
    患痈肿等,或毒虫啮,加持檀香汁, 和土为垽涂疮上即愈。
    女人无子,以牛黄书此真言于桦皮上,令带之。
    或女人夫不敬重,取一新瓶,满盛水,于瓶中著七宝及诸灵药五谷白芥子,以缯帛系瓶项,以真言加持一百八遍,令女人结根本印,安顶上,以水灌顶,即得宠爱敬重,亦令有子,在胎牢固。
    于高山顶上,诵一俱胝遍,金刚手菩萨,将此人入阿修罗宫,寿命一劫,得见弥勒,听闻正法,获不退转。
【准提菩萨·行法仪轨】水陆道场法轮宝忏·卷第九·奉请七俱胝佛母·卍新纂续藏经 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017