注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【准提菩萨·行法仪轨】准提佛母修法简便仪轨——圆慧法师传授  

2017-05-12 17:06:07|  分类: 南无大悲七俱胝佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【准提菩萨·行法仪轨】准提佛母修法简便仪轨——圆慧法师传授 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【准提菩萨·行法仪轨】
准提佛母修法简便仪轨
圆慧法师传授

    本行法由广东省汕头莲花古寺圆慧法师同意公开,卢胤尧提供。
    先说缘起。我六岁出家,小时候在尼泊尔修学、参禅。当时是战乱时代,死去的人很多,很多修学的人都看到了鬼。我当时遇到一位师傅,告诉我修准提法门百邪不侵,心想事成。因为与准提佛母的愿力相应,想达到心想事成、事事如意的人生境界,准提法是最殊胜的。
    准提的传承有三支:藏传、汉传、支那传承三支法脉。

    一、姿势:
    坐北朝南,全身端正正直,结准提印放于胸部檀中穴部位,两肩平直,颈部轻轻靠在后衣领。

    二、修法次第:
    第一步:静坐观想——全身放松,先静坐五分钟,观想准提佛母像五分钟。
    第二步:念大准提咒——稽首皈依苏悉地,头面顶礼七俱胝,我今称赞大准提,唯愿慈悲垂加护。南无萨多喃 三藐三菩驮 俱胝喃 怛侄他 唵 折隶主隶准提娑婆呵 嗡,部林(三遍)。
    第三步:念准提心咒——念准提心咒,观想额头上有一白光放出,出现准提佛像,观想准提心咒每个字在额头中放白光,咒语从印堂(两眉之间)放光一个一个往前走,不限次数,但最低得二十一次。
    第四步:结束。修完后再念大准提咒三遍。

    三、要点:
    第一、念准提咒,要做到咒心摄于一处,咒要摄于心,心要印于咒。不能太快,为了追求数量,也不能太慢,能观想每个字很清楚就行。作不到也没关系,就观想白光也行。准提咒字观想汉字、梵文字均可,主要在于一心专注,制心一处,无事不办。
    第二、在起床睡觉前均可结手印依仪轨,对著准提镜子修法,每天最少念二十一遍、四十九遍、一百零八遍均可。
    第三、其余时间包括行住坐卧,只要有空余时间均可念,无需结手印。一般最少得修至一百万遍,一般都会有所成就。具体修准提的殊胜功德可以参考《显密圆通成佛心要》。
【准提菩萨·行法仪轨】准提佛母修法简便仪轨——圆慧法师传授 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017