注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【准提菩萨文集】准提法之五乘道略录——普光整理  

2017-04-09 20:05:53|  分类: 南无大悲七俱胝佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【准提菩萨文集】准提法之五乘道略录——普光整理 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【准提菩萨文集】
准提法之五乘道略录
普光整理

【人乘】
    若是在家菩萨。修持戒行坚固不退......若下生人间。当为帝王家子。或贵族家生。(智译)
    若是在家菩萨。修持戒行坚固不退......或于人间常作国王。不堕恶趣。(不空译)
    佛言若人无福德相。求官不迁。对镜常诵此咒。福德官当能称遂。(善无畏译)
    若复有人无福无相。求官无迁贫苦所逼。每十斋日常诵此咒。能令现世得转轮王位。所求官克当称遂。(无畏译)

【天乘】
    生生常得出家。具持菩萨律仪净戒。恒生人天不堕恶趣。常为诸天之所守护。(诃罗译)
    若是在家菩萨。修持戒行坚固不退......恒生天上。常为诸天之所爱敬。亦常守护......不堕三恶道趣。(智译)
    若是在家菩萨。修持戒行坚固不退......诵此陀罗尼常生天趣......不堕恶趣亲近贤圣。诸天爱敬拥护加持。(不空译)

【声闻乘】
    行人若于佛塔前或菩提道场。所持诵大明一俱胝。诵数满已。得阿罗汉现身与语。获大利益。此后与阿罗汉同行亦同其威德。(法贤译)

【菩萨乘】
    若于转法轮塔前或佛生处塔前。或从忉利天下宝阶塔前或舍利塔前。于如是等诸塔之前诵咒右绕。即见阿钵罗是多菩萨及诃利底菩萨。随其所愿皆悉满足。若须仙药即便授之。复为说法示菩萨道。(诃罗译)
    于大海边或河渚间沙潬之上。以塔形像印。印砂潬上。为塔形像念诵一遍。印成一塔。如是数满六十万遍。即得睹见圣者观自在菩萨之像。或见多罗菩萨金刚藏菩萨。随其心愿皆得满足。或见授与仙神妙药。或见授与菩提之记。或现前问来。随乞愿皆得菩萨等位。(智译)
    行人往前正觉山顶。于佛塔前常持钵食。诵大明一俱胝。诵数满已。得见金刚手菩萨。菩萨自引行人入吉祥门。告行人言汝入此门。无诸魔难所求愿满。离一切怖受大快乐。而于将来得见慈氏。闻说妙法证菩萨地乃至或得阿吠嚩哩底迦菩萨之位。(法贤译)

【佛乘】
    若有苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。受持读诵此陀罗尼。满九十万遍。无量劫来五无间等一切诸罪。悉灭无余。所在生处。皆得值遇诸佛菩萨。所有资具随意充足。无量百生常得出家。若是在家菩萨。修持戒行坚固不退。速得成就无上菩提。(智译)
    若不见如是境界者。当知此人前世造五无间罪。应更诵满七十万遍。即见如上境界。应知罪灭。即成先行。然后依法画本像。或三时或四时或六时。依法供养求世间出世间悉地。乃至无上菩提皆悉获得。(不空译)
    若出家菩萨具诸禁戒。三时念诵依教修行。现生所求出世间悉地定慧现前。证地波罗蜜。圆满疾证无上正等菩提。(不空译)
    “此尊那大明。乃是一切如来及诸菩萨同所宣说。能与众生作大利益。乃至获得无上正等正觉。”(佛说持明藏瑜伽大教尊那菩萨大明成就仪轨经·法贤译)
    佛言此咒印能灭十恶五逆一切重罪。成就一切白法。具戒清洁速得菩提。(善无畏译)
    结斋具戒。一心清净依法诵持。不转此身即证菩提有大功力。(善无畏译)
【准提菩萨文集】准提法之五乘道略录——普光整理 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017