注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【柯日密咒洲·佛法答疑】:修持皈依法的重要性应体现在哪里?守持皈依戒的功德是什么?  

2017-04-04 21:58:40|  分类: 【礼佛●皈依三宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【柯日密咒洲·佛法答疑】:修持皈依法的重要性应体现在哪里?守持皈依戒的功德是什么? - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【柯日密咒洲·佛法答疑】

   问:修持皈依法的重要性应体现在哪里?
    答:皈依是每一个学佛人走上解脱道路的起点,同时,皈依法的行持又是贯穿于修行人乃至菩提间始终不能松懈的修持法要。它即是我们修行道路上一个重要的标杆,更是我们最终能否获得解脱的关键所在。因此,不行持皈依法者是不可能获得生命解脱之佛果的,甚至都不能算得上是一位佛法的实践者,对此,我们应当要时刻警醒自己!

    问:守持皈依戒的功德是什么?
    答:教证:《无垢经》云:“皈依之福德,若其具色相,遍满虚空界,彼将胜虚空。”
    皈依的功德利益,包括暂时的功德利益和究竟的功德利益!
    今生今世,能救离病魔、国王的惩治、饥荒的威胁等八大灾难和十六难,得到增上生、决定胜的一切安乐,这就是暂时的功德利益。
    皈依的究竟利益:皈依佛陀将获得佛果;皈依法能转三次FA轮;皈依僧,能成为本师调柔、眷属调柔,本师寂静、眷属寂静,本师极寂静、眷属极寂静的声闻和菩萨。
【柯日密咒洲·佛法答疑】:修持皈依法的重要性应体现在哪里?守持皈依戒的功德是什么? - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017