注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【药师佛·藏传】:药师八佛名号称念——生一切成就  

2017-04-04 20:24:20|  分类: 南么药师琉璃光佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
药师八佛名号称念——生一切成就——祈竹仁波切开示 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【药师佛·藏传】
药师八佛名号称念——生一切成就
(导修讲解:重点节录)
祈竹仁波切开示

    药师八佛过去发心之时,承许一切时中,摄受不舍一切称念、祈请名号者。

    若各以七遍称念、祈请此药师七佛名号;灭除(现今此世)暂时阶段中,外、魔、敌、匪之一切怖畏损恼。过去之重大业障亦速疾清净,长寿无病,速疾解脱病恼,恢复诸衰损福德,得新成大福德,死后不堕恶道,得善道之殊妙人身,能趣行大乘地道......等暂时与究竟之无边利益。

    药师如弥陀一样,只要我们听到、接触到、想到、念诵他们的名号,都可以从险处中被救渡。当我们见到杀生时,念诵药师佛咒可以令它们得到利益。在路上见到很多人或蚂蚁都可以念药师佛咒,都可以让他们得到利益。药师七佛的悲心超越一切的佛,至诚祈请药师。

    药师七佛中的每一尊佛都曾发过不同的愿,都是在末法时期以各种不同方式利益众生,末法后五百年,现在已经开始了,所以药师七佛的愿亦现前实现了。

    我们祈求的声音响彻十方净土,药师八佛都能完全听得到。我们这些可怜众生的希求,祈祷药师八佛倾听并迅速为我等示现身光明。

    我们的行为多恶少善,但八佛仍不会舍弃我们并会赐予我们加持。因为药师八佛曾经发愿利益末法时期的众生,诸佛也因此赞叹八佛。末法时期的我们烦恼如同滂沱大雨连绵不绝,而八佛以胜过诸佛的大悲发愿,愿为我们的依怙,所以我们至诚祈请,药师八佛不会不救度我们。

    对于曾经发过的大愿,药师七佛不会遗忘也不会在履行时有任何迟疑。如同朝北的山洞不见阳光,我们的处境也十分的可怜。所以我们要猛烈祈请消除我们深厚的恶业和炽盛的烦恼。在我们心中应强烈生起这样的信念:从现在起直至成就菩提果位,我们唯一的依靠就是您——药师七佛,请您以大悲手牵引我,引导我直至成就正等正觉。

    我们也应祈愿:尤其在我们临死时,药师佛会以善巧的方法现出化身,消除我们所有的怖畏,并为我们指引趋往善趣之路,能往生于药师佛的琉璃净土。投生净土后能马上见到药师佛,接受殊胜的大乘佛法甘露,行菩萨道,速疾证得佛果。

    我们可以观想我们念诵时对应的佛像在对面虚空中,降下甘露清除我们身语意的恶业及种种病痛。最重要是我们要非常肯定,药师佛就是在我们的面前。

    长期专修这个法门,肯定是有意义的。但如果修行抱着“临时抱佛脚”的心态,信心可能又不是那么具足,加持力可能没那么大。如果遇到灾难,或者有人要往生时,如果我们从心里发起强烈的信心念诵,对方肯定能得到非常大的利益的,因为佛陀的功德和加持力是不可思议的。
药师八佛名号称念——生一切成就——祈竹仁波切开示 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017