注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【药师佛·藏传】:药师佛修持法门开示(重点节录)  

2017-04-03 17:01:19|  分类: 南么药师琉璃光佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
药师佛修持法门开示——重点节录 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【药师佛·藏传】
药师佛修持法门开示
(重点节录)

    地点:印度菩提迦耶金刚座
    时间:二零零七年十二月二十六日
    就现前而言,修持药师佛能得长寿无病;就究竟而言,修持药师法门能达遍知果位。但是,唯有配合菩提心的修持,药师法才能称得上是大乘法门。

    文殊菩萨从会众中站起来,对佛陀说:末法时期的众生会有各种内外的痛苦,恳求世尊宣说药师佛法,让众生在听闻到在药师佛法时,都能成就功德,除灭痛苦。佛陀因此宣说了药师佛法门。凡是能在药师佛前祈请的,痛苦即能消灭!

    诸佛菩萨的愿力不同,因此有和愿力相符的各种法门。药师佛法是针对有身心疾病障碍及面临死亡的法!

    佛陀宣说各种药师法门之后,梵天、帝释天、为数各十万的十二药叉等,发愿守护任何持诵药师名号者。这些药师经中都有提到。

    后宏期时,噶当派源流的阿底侠尊者父子来到西藏弘法。阿底侠尊者非常重视药师佛仪轨的修持,使药师法更为兴盛。

    修持药师法的利益非常多,但实际的利益取决于信心。

    只要听闻到药师佛的名号就能净除痛苦。

    新时代的众生有各种业力的覆障,有各种新起的疾病和痛苦。末法时,佛教也会衰败,许多咒语的力量也会减弱。然而,药师佛法门是特别为末法时代的众生宣说的,由于佛的愿力,药师咒的力量在末法时期反而更加强大。

    药师咒是阿难尊者为了帮助末法时期的众生对治疾病而请佛宣说的,因此对恶世众生的利益特别强大。

    药师咒尤其能对治猛烈的疾病,例如各种瘟疫,并能帮助病者尽速复元。因此,在我们这时代修持药师法和咒语的利益特别强大,胜于其它修本尊法和咒语。

    种种功德利益:“僧众免于毁犯戒律;偶一毁犯,还得清净,不堕恶趣;三恶道业,亦得清净,不生于彼,亦可迅速解脱,转生善趣,渐成佛果。且此生衣食无缺,财物丰足;病魔、咒诅、王法等虐,悉皆消灭。并蒙金刚手、梵天、帝释、四大天王及十二药叉大将,与其七十万眷众之护卫,而可免于十八种非时死......”
药师佛修持法门开示——重点节录 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017