注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【鬼道众生的故事】印度篇:天狗食月  

2017-04-30 18:50:41|  分类: 【佛教故事●传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鬼道众生的故事】印度篇:天狗食月 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【鬼道众生的故事】
印度篇:天狗食月

    有句话说“狗是人类最忠实的朋友。”现在的人大都认为狗是一种有灵性而又忠实的动物,都很宠爱它。但是在很久以前的印度,狗却没有这样好的运气,特别是在月蚀的时候,狗更是要东逃西躲,以逃避人们的毒打。
    我们常说六道轮回中的六道是,天道、人道、畜生道、鬼道、地狱道。其中阿修罗道,亦称“非天”,因其有天神之福,无天神之德,统治者称阿修罗王。阿修罗王看到什么美好的事物就会想办法破坏。但由于他是鬼神,人们都看不到他,就常常把他所做的事跟别的人或神联想在一块儿。
    “今晚的月亮可真美啊!”有一次,阿修罗王闲来无事,就飘飘悠悠来到人间,想给人们找点麻烦。
    这时候,一轮明月挂在天边,皎洁明亮,整片大地闪着一片美丽的银白。阿修罗王纵使看过无数美景,也不由得被眼前这轮明月深深吸引了。
    他心想:“今晚的月亮真是漂亮,我在天上也没见过这么美丽的景象。不行!可不能就这么便宜了他们这些平凡的人类。”
    心里有了坏主意,阿修罗王立即转身飞回了天上,用魔法把自己的手变得大大的,遮住月亮。这样,从地上看起来月亮就缺了一块,好象是被什么东西咬一口一样。
    “月亮神啊!求求您大放光明吧,请求您千万不要给人间降灾啊!”
    就在阿修罗王大施魔法的时候,地下的人类却乱成一片,人们都不明白月亮怎么会突然缺了一块,还以为是月亮神在警告人们,在极度的恐慌之中,大家纷纷跪倒在地上,对着月亮又是磕头,又是祷告。
    “你们不要磕了,就是磕也没有用。”一个巫师高声叫道:“其实,这都是住在月亮上的天狗干的,它正在天上咬食月亮呢!要赶快趁着天狗还没把月亮吃光,我们一齐打狗,天狗害怕地上的同类会被赶尽杀绝,就会把月亮吐出来啦。”
    大家听他这么一说,纷纷拿起木棒,见狗就打。可怜的狗儿们被打得东逃西躲,很多狗都惨死在人们的棒下。
    “哈哈哈哈,这些人可真无知啊!”阿修罗王对自己的恶作剧感到很得意:“哪有什么狗在吃月亮啊!拜托!是我,法力无边的阿修罗王遮住了月亮,你们这些无知的东西才真是该向我膜拜啊!你们接着打吧,就算把所有的狗都打死了也没用,而且还无知的杀生造孽。我可要回去休息了,哈哈哈?”
    阿修罗王愚弄了无知的人类后,便收了法力,回宫去了。此时,月亮又恢复了原本的光明皎洁。
    “你们看啊!天狗吐出了月亮,月亮又像以前那样又圆又亮了!”人们欢呼高叫,不知道是阿修罗王收回了手,还以为是天狗吐出了月亮。
    从此以后,在这个地区只要一有月蚀出现,人们就会打狗。
    现在我们都知道月蚀发生的原因,是月球和地球相互运行,刚好到了地球位于太阳、月球之间的位置,当太阳、地球、月球依序形成一直线,月球接收从太阳射来的光芒会被地球的本影挡住,就形成了月蚀。但是在民智未开的当时,狗真的很冤枉啊!
【鬼道众生的故事】印度篇:天狗食月 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017