注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【鬼道众生的故事】印度篇:和尚遇鬼  

2017-04-28 18:37:11|  分类: 【佛教故事●传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鬼道众生的故事】印度篇:和尚遇鬼 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【鬼道众生的故事】
印度篇:和尚遇鬼

    传说中的鬼怪,并不是一定都会吃人、害人,有时候他们只是一时的恶作剧,就像我们人类一样。
    有一个和尚到深山去修行,他每天从早到晚诵经拜佛,心中从不存任何杂念,总是专心一意的静心修行。
    “人家都说那和尚六根清净,无任何杂念。哼!我倒要试一试他,看传言是不是真的,如果不是,一定要把他吓个半死,免得他在这里故做清高。”
    鬼马上变成一个无头人,往和尚的住处走去。
    正巧,和尚正出来提水,看到山路上走来一个没有头的人,觉得有些奇怪,便自言自语地说:“真怪,这人没头怎么还能行走?”
    因为从没做亏心事,对于这样的怪现象,和尚一点都不害怕,他想了想、拍拍自己的头又说:“没头也好,不会患头痛的毛病;没有眼睛,也没有耳朵,看不见也听不见世间凡人的一切愁事,多好啊!真是一个自在清净的无头人。”
     鬼听见和尚这么说,丧气地走开了。
    “不行!我不甘心,这次一定要吓出他的真面目。”不服气的鬼,变成了一个没有手足的人,在路边等和尚走过来。
    和尚看见了这个只有头颅和身体,没有四肢却可以自由“飘动”的“人”,又说:“没有手脚多好啊!不用走路,也不会偷拿人家的东西,想必一定不是个贪心的人。”
    鬼听了这话,只好又无趣的走开了。
    “俗话说:‘无三不成礼’,我倒要看看你这和尚是不是真有本事挡得了我三次。”于是,鬼又变成一个没有躯干的人向山上走去。
    和尚快到家的时候,忽然看见对面走过来一个人,这一回,来的竟然是没有躯干的人,颈子下面是一片透明,双臂和双腿也都像飘在空中一般,自动的行走摆动。
    一般人看到这幅景象,大概早已吓的晕过去了。和尚看了看这人,却说道:“多快活呀!没有五脏六腑不会生病,也就不会有疾病缠身的痛苦,真好!没有最沉重的躯干,感觉真是轻盈。”
    鬼看见这和尚果真如如自在,只好识相地走开了。
    “到家啰!”取水回来的和尚,把水倒在水缸中,擦了擦一头的汗,深呼了一口气,微微笑着说:“今天天气真好,不过,路上看见的怪人还真多呢!”和尚怡然自得的说着。
【鬼道众生的故事】印度篇:和尚遇鬼 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017