注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏冕——我觉故我在

迷悟之间,便是轮回与涅槃的差别!

 
 
 

日志

 
 

【柯日密咒洲·佛法答疑】:如果家里人不信佛,不允许摆设佛堂,在家居士应该如何选择修行地处?  

2017-04-26 21:14:49|  分类: 【供养●意幻供养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【柯日密咒洲·佛法答疑】:如果家里人不信佛,不允许摆设佛堂,在家居士应该如何选择修行地处? - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【柯日密咒洲·佛法答疑】

   问:如果家里人不信佛,不允许摆设佛堂,在家居士应该如何选择修行地处?
    答:修行时间、地处之选择,勿引起家人等反感,否则易招致修法违缘!
    如今,佛法尚未普及大众,若亲人反对在家中摆设佛堂,则不必强求外在形式,因调伏内心、成办庄严自心佛堂才是佛教之宗旨。外在佛堂纵然雕金砌玉,虽为引生对三宝信心之缘,但无常降临之时,仍与自身分离;唯有内心佛堂,才是生生世世与己不离之坛城!
    如释尊曰:“自净其意,是诸佛教。”我等修行之目的乃成办自他生生世世之快乐,若因摆设外在佛堂而导致家人烦恼,甚至由此而谤法造业,则有违佛教教义。
【柯日密咒洲·佛法答疑】:如果家里人不信佛,不允许摆设佛堂,在家居士应该如何选择修行地处? - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017